学工要闻
您当前所在的位置: > 首页 > 学工要闻
学生事务部召开新入职辅导员学习交流会发表时间:2019-10-09    作者:林君苓    浏览量: 次    分享到:


9月30日,学生事务部组织相关部门老师,对新入职辅导员进行院内工作业务培训,开展新老辅导员工作交流。

培训内容主要围绕学生学籍管理规定、学工系统操作、奖助体系、学生管理规定日常事务办理流程、大学生职业发展、学院“三创”工作辅导员日常工作规范及考核专题会上针对新入职辅导员两个月来工作中出现的共性问题做了说明对他们提出的困惑进行了解答。


新老辅导员交流围绕学生如何开展日常管理和安全稳定工作、如何将第一课堂和第二课堂有效结合开展各具特色的学生活动、如何提升学生集中教育成效等方面进行经验分享。


会后,新辅导员纷纷表示,这次学院培训交流实用、操作性,解决不少近期在实际工作遇到的问题,也学到了许多宝贵的工作经验。