学工要闻
您当前所在的位置: > 首页 > 学工要闻
学院举办高校学生工作者科研能力提升与人生规划专题讲座发表时间:2019-06-15    作者:林君苓    浏览量: 次    分享到:

6月13日下午,浙江大学宁波理工学院思政教师吴新林副教授受邀为学院60余名思想政治教育工作者做题为《高校学生工作者科研能力提升与人生规划》专题讲座。院党委副书记陈晓斌,中国教育报驻福建记者站站长龙超凡,各系党总支书记,学生事务部、团委等部门负责人及工作人员以及全体思政辅导员聆听了本场讲座。

吴新林副教授结合个人14年辅导员工作的实践经历以及从事相关科学研究的思考体会,立足高校人才培养的重要使命,着眼优秀辅导员的成长发展。围绕新时代高等学校的任务、习近平总书记对高校的要求与期望、辅导员为何以及如何进行科学研究。吴新林副教授详细阐述了高校辅导员如何提升科研能力,在工作中规划精彩人生,成长为专业化、专家化的辅导员。

院党委副书记陈晓斌表示,吴新林副教授作为一名从普通辅导员成长为专任教师的优秀代表,他对高校优秀辅导员成长发展的思考十分深刻。讲座既有理论的高度,又有实践的宽度;既有思考的深度,又有体会的温度。该讲座对我们进一步认识辅导员工作价值,提升工作研究和职业规划的能力,具有很强的借鉴性和启发性。陈晓斌副书记希望全院辅导员在更“用心、细心、耐心”做好各项事务性工作的同时,能够加强对工作的思考研究,努力将工作凝练为经验、将经验转化为品牌、将思考上升为成果,提升辅导员工作的价值感、获得感。

院党委副书记陈晓斌,中国教育报驻福建记者站站长龙超凡聆听了本场讲座

吴新林副教授受邀做题为《高校学生工作者科研能力提升与人生规划》专题讲座