学工要闻
您当前所在的位置: > 首页 > 学工要闻
学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与福建师大青年共庆建国70周年发表时间:2019-06-03    作者:朱琳    浏览量: 次    分享到:

5月29号下午,学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(以下简称“读书社”)与福建师大青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社(以下简称“传播社”)及福建师大社会历史学院本科生砺青党支部(以下简称“砺青党支部”)共同举办了“忆往昔峥嵘岁月,展时代青年风采”纪念五四运动100周年、建国70周年主题交流活动,邀请了协和学院马克思主义学院副教授李秋烟老师和福建师大社会历史学院团委负责人巫志峰老师担任嘉宾。

活动伊始,在场成员共同观看了影片《建党伟业》片段,在场的学生无一不热血沸腾。影片结束后,读书社学生代表郑艺珍、郭佳雯、杨添添围绕五四精神、五四青年、建国70周年等主题展开生动激情的演讲;砺青党支部的李冉冉同学关于“英雄造时势”主题发表了个人见解;传播社社会历史学院2016级图书馆专业的叶雯昕同学畅谈“图书馆人”的爱国史。巫志峰老师从华为掌舵人任正非近期针对中美贸易战的发言中,引出当代中国青年应当理性爱国的话题,而李秋烟老师则从历史学角度结合亲身经历告诉在场的新青年们应该如何理性爱国。

此次跨院交流活动,旨在鼓励广大学生切实感受国家经济社会发展的新成就、新面貌,以青春建功的实际行动喜迎中华人民共和国成立70周年,在分享交流中受教育、长才干、做贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人。