学工要闻
您当前所在的位置: > 首页 > 学工要闻
福建农林大学陈玲凤解读创业形势下的学生工作发表时间:2018-06-01    作者:林君苓 朱琳    浏览量: 次    分享到:

5月25日上午,福建农林大学经济学院党委副书记陈玲凤受邀为学院政工队伍带来题为“大众创业,万众创新时代下的学生工作”的专题讲座。院党委副书记陈晓斌,学生事务部、各系党总支负责人,全体辅导员共同聆听了讲座。

在工作创新分享中,陈玲凤立足于高校培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的思考,总结凝练出早规划,为大学生提早规划大学生活,成为德才兼备、全面发展的人才;有温度,围绕学生、关照学生、服务学生,从学生一辈子的幸福和发展来谋划,以学生喜闻乐见的方式来开展活动;促专业,从单纯“抓就业”到“抓创新业与就业联动”,从浅层“服务就业”到深层“服务专业”为工作理念,以及福建农林大学经济学院在服务学生、管理学生、教育学生等方面的经验和先进做法。同时,针对辅导员日常的工作,陈玲凤强调辅导员要树立职业品牌意识,多渠道做好职业适应与发展。

“陈玲凤副书记的分享接地气、最真实、启发多,她谈到的辅导员工作思路、工作模式等,归根结底是一位辅导员的成长意识。”院党委副书记陈晓斌希望大家以此为契机,提高思想认识,坚持做好工作,找准发展方向,增强成就感与归属感。”