学工要闻
您当前所在的位置: > 首页 > 学工要闻
学院隆重举行2018年优秀学生表彰大会 致敬青春新时代发表时间:2018-05-16    作者:王晓强等    浏览量: 次    分享到:


师生现场合影  林响/摄

表彰大会现场  林响/摄

5月16日下午,福建师范大学协和学院2018年优秀学生表彰大会在福建师范大学旗山大礼堂举行。院领导张华荣黄俊兴陈晓斌王知桂王进安张鹏程,院关工委主任寇伟以及学院相关部门、各系党总支负责人学院全体辅导员和获奖学生代表千人参加了本次大会。

表彰大会在全场高唱国歌中拉开帷幕。院党委常务副书记黄俊兴老师在致辞中代表学院党政向受到表彰的各类先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向倾心培育学生成长的各位老师和辛勤工作在第一线的全体辅导员表示衷心的感谢。他指出,过去的一年,学院大力推进体制机制创新,顶层设计更加完善;持续推进人才培养改革,育人成效日益凸显;全面推进从严治党工作,思政工作亮点纷呈过去的一年同学们奋勇争先、积极进取勇于创新、载誉而归肩负责任、无私奉献成长迅速、进步显著用自己的实际行动和取得的各项成绩,为青春添彩,为学院争光。站在新时代,他向全青年学生提了三点希望:第一,矢志复兴,紧跟时代第二,矢志奋斗,砥砺前行第三,矢志创新,勇立潮头。

在主持人的介绍中,大会回顾了一年来我院推进改革的主要工作,以及各级团学组织在各级各类活动中取得的成绩。与会领导为先进集体和个人代表颁奖。3位在过去一年中涌现出来的青年典型代表,分享了自己的成长经历。

来自我院艺术团播音班的朗诵《青春的誓言》,艺术团舞蹈班的舞蹈《八班教室》,艺术团合唱团的合唱《我爱你中国》在福建省第五届大学生艺术节获奖的节目进行了现场展演。

大会在全场合唱《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。

院党委常务副书记黄俊兴致辞  林响/摄


院领导王进安、张鹏程,院关工委主任寇伟为文化荟萃篇获奖代表颁奖  林响/摄


院领导陈晓斌、王知桂为青年先锋篇获奖代表颁奖  林响/摄


院领导张华荣、黄俊兴为组织典范篇获奖代表颁奖  林响/摄

青年典型代表白茂峰分享成长经历  林响/摄

青年典型代表潘越分享成长经历  林响/摄

青年典型代表王静雯分享支部活动经验  林响/摄

表彰大会现场  林响/摄

朗诵《青春的誓言》  林响/摄

舞蹈《八班教室》  林响/摄

舞蹈《八班教室》  林响/摄

合唱《我爱你中国》  林响/摄

表彰大会现场  林响/摄