通知公告
您当前所在的位置: > 首页 > 通知公告
关于报送我院2019年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者有关事迹资料的通知发表时间:2019-12-13    作者:陈钧    浏览量: 次    分享到:

协院学〔2019〕62号

各系、国际教育学院:

根据福建省学生资助管理中心工作要求,为展示我院国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生先进事迹,充分发挥获奖学生示范、引导、宣传作用,激励广大学生学习先进,共同成长,现向各系征集2019年度获奖学生事迹材料,具体通知如下:

一、征集对象

2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生。

二、收集范围数量

1.获得国家奖学金的学生均需报送事迹材料。

2.国家励志奖学金获得者事迹材料各系择优报送3-5篇。

三、撰写原则

1.真实动人。如实、客观,言之有物,用事实说话、以实事感人,避免空话、套话、废话,做到真实动人。

2.引人入胜。在真实感人的前提基础上,精选自己做得最多、体会最深、成效最大、特色最为鲜明的典型实例,突出细节描写,文笔流畅生动,避免平铺直叙、泛泛而谈、千人一面,增强感染力、吸引力、可读性。

3.发人深思。从众多的素材中,深度挖掘实质性、思想性的内容,高度概括带有普遍意义的经验做法,以期给读者有所启迪、可资借鉴。

四、内容及格式要求

(一)内容格式:整个事迹材料由“个人简介“、“正文”、“师长点评”、“证件照”四个部分构成。

1.个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

2.正文:1500字左右,以第一人称行文。主标题要凝练推荐人选事迹的主要特点,副标题为“XX系XX奖学金获得者XXX事迹材料”。

3.师长点评:100字以内,由学生所在系领导、辅导员或任课老师对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明身份和姓名)。

4.照片:需证件照及生活照各一张证件照除嵌套在上述文档中外,还需另存为独立文件,每张照片1024KB左右,JPG格式,并以该生在文档中的顺序号+学生姓名命名;生活照以该生在文档中的顺序号+学生姓名生活照命名。并将所有照片打包成一个RAR或ZIP压缩包。

鼓励获奖学生提供能够展示获奖学生才艺风采的作品。

(二)报送方式:以word文档形式保存,以系为单位汇总,打包发送至学生事务部电子邮箱:xhxsb@fjnu.edu.cn,邮件标题为:(单位)国奖汇编材料,联系人:陈钧。

(三)报送截止日期:2019年12月23日

   


                    附件.rar

附件:1.“认真做事 用心做事”——福建师范大学国家奖学金获得者吴静娴事迹材料

     2.自强不息 青春无悔——福建医科大学国家励志奖学金获得者米佳丽材料

     3. 用勤奋与信念放飞青春梦想——福州大学国家奖学金获得者吴朝兴事迹材料

(注:因附件页数较多,将以电子版形式发送至各系。)

                    福建师范大学协和学院学生事务部

                                                  2019年12月12日