通知公告
您当前所在的位置: > 首页 > 通知公告
关于推荐辅导员参加校第四届 “十佳辅导员”评选活动的通知发表时间:2018-06-22    作者:林君苓    浏览量: 次    分享到:


关于推荐辅导员参加校第四届“十佳辅导员”评选活动的通知


各系、国际教育学院:

为充分发挥先进典型的示范引领作用,经学院研究,决定推荐一名辅导员参加校“十佳辅导员”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

1.政治立场坚定,热爱大学生思想政治教育工作,具有较高的思想政治觉悟和理论素养,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。工作得到学院和学生的普遍好评,个人或所带学生团体曾获院级或院级以上表彰。

2.能够较好完成教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部24号令)、《福建师范大学协和学院辅导员管理暂行办法》提出的工作职责与要求。在2016-2017学年2017-2018学年辅导员工作考核(拟评)中,考核评定等级有一次“优秀”或两次均为良好。

3.遵循大学生思想政治教育规律,及时了解、准确把握学生思想状况,能有效运用易班、微博、微信等新媒体工具,提高工作针对性和实效性,增强工作吸引力和感染力。

4.在辅导员队伍中能起到骨干和带头作用,在推进大学生思想政治教育工作方面取得了较突出成绩,特别是在某一方面有突出表现,事迹生动感人。

5.凡未认真履行辅导员工作职责,所负责学生中出现重大违纪事件和重大责任事故的,在师德师风方面存在问题的,一律不得参评。

二、评选程序

(一)各系推荐。各系根据辅导员实际工作情况,对符合条件的人选进行考察,广泛听取师生意见后,提出一名“十佳辅导员”推荐人选,并填写《福建师范大学十佳辅导员推荐人选申报表》(一式1份,A4纸正反面打印,不改变表格格式)签字盖章后,于6月25日12:00前报送评学生事务部,电子版发送到学生事务部邮箱709043504@qq.com,联系人:林君苓

(二)学院评选。学生事务部对各系推荐人选名单并进行初审后提交学院,学院成立评选工作小组对各系推荐的人选进行集中评审,确定推荐人选。

附件:福建师范大学十佳辅导员推荐人选申报表.docx


                                         福建师范大学协和学院学生事务部

                                                     2018年6月22日