人物故事
您当前所在的位置: > 首页 > 人物故事
信技2014级 · 郑雨瑶发表时间:2018-06-08    作者:    浏览量: 次    分享到:

“让优秀成为一种习惯”

                    ——信息技术系国家奖学金获得者郑雨瑶事迹材料

【个人简介】

郑雨瑶,女,汉族,出生于1996年4月,中共预备党员,系福建师范大学协和学院信息技术系2014级数字媒体与技术专业学生。曾担任院宣传部副部长、班级学习委员。

2014-2015学年,荣获福建师范大学协和学院专业二等奖学金;

2015-2016学年,荣获福建师范大学协和学院专业二等奖学金;

2016-2017学年,荣获福建师范大学协和学院专业一等奖学金;

2015-2016学年,荣获全国三维数字化创新设计大赛福建赛区龙鼎奖;

2015-2016学年,荣获第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛3D创意设计+云服务三等奖;

2015-2016学年,荣获第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛创意设计组三等奖;

2016-2017学年,荣获福建师范大学协和学院“第六届创意设计大赛”一等奖

2014-2015学年,荣获协和学院“优秀储备干部”称号;

2014-2015学年,荣获协和学院“优秀共青团干部”荣誉称号;

2014-2015学年,荣获协和学院“三好生”荣誉称号;

2015-2016学年,荣获福建师范大学“优秀共青团员”荣誉称号;

2015-2016学年,荣获福建师范大学协和学院三好生荣誉称号。

【正文】

进入大学以来,我始终秉持着高中艰苦奋斗的理念,在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进。回首已逝的三年大学时光,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮助下,我获得了全面提升。

在学习上,我始终铭记,作为学生,首要任务是学习。我从来不是最聪明的一个,但我一直在努力成为最刻苦的一个。进入大学以来,我在学习上从未松懈,始终坚持课上认真听讲,课后及时复习,并且主动向老师或同学请教不懂的问题,无论是酷热难耐的夏天,还是寒风刺骨的冬天自习教室永远是我学习的主阵地。通过努力,我在每次考试中都名列前茅,多次获得学校各类奖学金。大一时,我便通过全国大学生英语四级考试,大二时又顺利通过全国计算机二级考试和全国大学生英语六级考试。除了认真扎实学习好各类专业课外,我还积极参加数学建模竞赛以及各类专业技能季竞赛并取得了好成绩。

在思想上,我锐意进取,积极向党组织靠拢。大一时,我便主动向党组织递交了入党申请书。党校培训期间,我认真学习党的有关理论知识,顺利拿到了党校结业证书,成为一名入党积极分子。虽然现在还是一名预备党员,但我始终以一名正式党员的标准来严格要求自己,定期进行自我反省,及时找到自己的不足并加以改正。在日常生活中,我从身边的点滴做起,积极提高自身素质和现实修养,服务同学,服务社会。

在工作上,大二一学年我担任宣传部长。工作上我态度端正、认真负责,努力营造班级的良好学习氛围,有时还会协助班长、团支书组织一些班级活动,促进同学们之间的感情。工作中我充分发挥一个学生干部的模范带头作用,与大家共同努力,按照学校、学院和老师的要求,创造一切可以让班级发展的条件和空间。一年的尽心尽职得到了大多数同学的认可,我也荣获了学校“优秀共青团干部”的称号。

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。我会一直坚持自我、无谓挑战,不惧未来道路中的艰难险阻。我坚信:在自我人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演地精彩绝伦,获得台下如海水般汹涌袭来的喝彩与掌声!

【师长点评】

郑雨瑶同学是我系优秀学生代表,她积极向上、乐于助人,作为班级干部,是优秀的组织者;作为学生,是勤奋好学的好学生。总之,是一名综合素质好,全面发展的优秀学子。

----信息技术系2014级辅导员:李淑霞