今天是:

当前位置 : 首页 > >文件通知 > >其他

关于选派我院优秀教师赴白俄罗斯访学 研修的通知

发布日期:2019-10-15 作者: 点击:

协院人〔2019〕18号

关于选派我院优秀教师赴白俄罗斯访学

研修的通知

各单位:

为拓宽我院教师的国际化视野,进一步加大师资培养和学术梯队的建设力度,提高教学科研能力,根据波列斯克国立大学邀请函(详见附件1),学院决定于2020年选派1-2名教师赴白俄罗斯波列斯克国立大学访学研修。现就选派工作的相关事宜通知如下:

一、访学研修时间、地点及任务

(一)时间:2020年2-5月(4个月);

(二)地点:白俄罗斯波列斯克国立大学(学校网站:https://eng.polessu.by/?q=node/49

(三)访学任务

每天需承担2学时中文基础课程教学任务(教授对象:白俄罗斯波列斯克国立大学老师和学生);

二、选派条件

(一)热爱祖国,身体健康,具有良好的政治思想品德和敬业精神,教学、科研等方面工作表现优秀;

(二)符合学院访学研修的有关规定;

(三)具有良好的英语听说读写能力。

三、选派程序

(一)符合选派条件的个人填写《教职工非学历、学位教育培训进修申请表》和《申请出国访学人员工作业绩统计表》(详见附件2、3),向所在系(部)提出申请。

(二)各系(部)根据报名情况推荐访问进修候选人,并于10月24日前将材料报送至人力资源部。

(三)人力资源部根据学科及专业发展需要,考虑学科与专业差异,并结合候选人的工作业绩和科研潜力,择优选派,初步确定访学人员。

(四)网上公示访学人员及申报材料。

(五)经院务会议审批确定访学人员。

四、费用及待遇

(一)访学人员访学期间按照学院相关访学研修规定发放工资福利待遇。访学人员因培训任务无法完成规定教学工作量的,经所在单位同意,可以提出减少教学工作量(具体由教务部根据访学任务认定),申请者若因此擅自另行兼课或在社会兼职,学院将取消其上述待遇并通报批评。

(二)访学费用由白俄罗斯波列斯克国立大学资助。具体包含:提供住宿,发放课酬8-10美元/小时,报销往返经济舱机票(双程限额850-950美元)。其他生活费用需访学人员需自己解决。

五、管理与考核

(一)访学人员出访前一周应到人力资源部办理手续,与学院签订访学研修协议,明确访学研修任务和目标。

(二)访学人员和其所在单位应按时完成以下任务:

1.访学人员派出前,所在单位主要领导要对其进行行前教育。

2.访学人员到达访学地点后应立即告知所在单位,每个月定期向所在单位汇报思想、工作和学习情况。对访学人员的考勤由所在单位负责,所在单位要加强与访学人员的联系和沟通,及时跟踪掌握其在外情况并做好考勤工作,每个月做好写实性记录,对未按要求汇报情况的,由所在单位及时提出处理建议并报人力资源部及学院有关部门。此项作为年度考核的依据之一。

3.访学结束后,访学人员应在回国一周内提交访学总结报告给所在单位和人力资源部备案,并在所在单位开展一次访学研修汇报会。此项作为经费报销的依据之一。

(三)访学人员完成访学计划应及时回院办理销假手续,回院工作后须在学院追加服务满4年,服务期内申请离职的,按照已签订的双方协议承担相应责任。

附件:

1.波列斯克国立大学中文教师邀请函.jpg

2.福建师范大学协和学院教职工非学历、学位教育培训进修审批表.doc

3.申请出国访学人员工作业绩统计表.doc



  

Copyright @ 2008 福建师范大学协和学院 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117   联系电话:0591-22868619