今天是:

当前位置 : 首页 > >文件通知 > >国内访问学者

转发福建省教育厅关于公布福建省2016年高等学校教师国内访问学者名单的通知

发布日期:2016-09-06 作者: 点击:

福建省教育厅关于公布福建省2016年高等

学校教师国内访问学者名单的通知

各高等学校:

  根据《福建省教育厅关于做好2016年福建省高校教师国内访问学者选派工作的通知》(闽教师〔2016〕19号)精神,经学校推荐、接受高校同意,我厅组织专家评审,确定2016年福建省高等学校教师国内访问学者182名,现予以公布,并将有关事项通知如下:

  一、请今年入选的访问学者及时与指导教师联系,制订研修计划,填写《福建省高等学校教师国内访问学者研修工作计划表》,按照访学计划按时入学,参加访学研修工作。选派学校应于访问学者入学后1个月内,将《研修工作计划表》复印件(一式1份)报我厅教师工作处备案。

  二、选派学校要与访问学者签订培养合同,约定研修目标、预期成果、考核方式和其他有关事项,统筹安排好访问学者的教学、科研等有关工作,确保访问学者能够按计划进行访学研修。

  三、访问学者研修结束后,要填写《福建省高等学校教师国内访问学者结业考核表》(一式2份,由接受高校或单位签署意见),1份送选派学校师资管理部门存档,1份由选派学校报我厅教师工作处备案。考核合格的由接受学校(单位)颁发《高等学校教师国内访问学者证书》。

  四、访问学者的资助经费按2万元/人·年的标准拨付到选派学校。访问学者未能在计划的时间内到接受高校(单位)访学研修的,选派学校应书面报告我厅教师工作处。超过一年未派出的,取消当年度访问学者资格,其资助经费作为下一年度访问学者的资助经费重新安排使用。

  五、各校要加强对访问学者项目的管理,年底要对本年度执行情况进行总结。去年执行情况总结未上报的学校应于8月30日前报我厅教师工作处。各校项目执行情况及成效,将作为我厅安排新一年度资助名额的重要依据。

  联系人:黄澄辉;电话:0591-87091282;地址:福州市鼓屏路162号省教育厅613室;邮编:350003。


   附件:2016年福建省高等学校教师国内访问学者名单


                                     福建省教育厅

                                   2016年8月17日





  

Copyright @ 2008 福建师范大学协和学院 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117   联系电话:0591-22868619