今天是:

当前位置 : 首页 > >文件通知 > >教师骨干选拔培养

关于做好中青年骨干教师培养对象期满考核的通知

发布日期:2020-05-21 作者: 点击:

协院人〔20201

关于做好中青年骨干教师培养对象期满考核的通知

各教学单位:

根据《关于印发<福建师范大学协和学院中青年骨干教师选拔培养实施办法(暂行)>的通知》(闽师协人2016〕2号)文件要求,学院决定对2016年11月确定的中青年骨干教师培养对象进行期满考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核范围

2016年11月确定为学院中青年骨干教师培养对象的教师。

二、考核程序

1.培养对象个人填写《中青年骨干教师期满考核表》(附件1),并按照《支撑材料目录》(附件2)提交相关支撑材料。

2.系(部)立考核小组,对照考核对象2016年申请时填写的《福建师范大学协和学院中青年骨干教师培养对象申请表》审核其期满考核表及相关支撑材料,签署审核意见后报人力资源部。

3.人力资源部会同教务部、科研工作部核定后提出考核意见,报学术委员会审定

考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,优秀名额不超过20%。在培养期内达到培养目标的,则考核合格,并授予中青年骨干教师称号,其中优秀者授予优秀中青年骨干教师称号;达不到培养目标的,需提出申请延期验收具体原因,经批准后可延期一年。

养对象培养期内出现学术造假、教学事故、师德考核不合格、违法违纪、未经批准擅自离岗未归调离、辞职等情况者,取消其培养对象资格和经费资助。

三、根据《福建师范大学协和学院中青年骨干教师选拔培养实施方案(暂行)》(闽师协人〔20162号),举行两次全院性公开课,同时教学科研业绩考核均达到以下1-6项中的2项条件者,考核为合格:

1.被SCI、EI、ISTP或AH&CI、CSSCI收录,或被《新华文摘》、《高等学校文科学报文摘》全文收录论文1篇(文科均为独著,理工科均为独著或第一作者)。

2.在CN学术刊物上发表本专业学术论文3篇(限独著或第一作者),其中至少1篇发表在国内核心学术期刊或本学科领域公认的权威性学术刊物上。

3.正式出版本专业学术著作(本人撰写不少于5万字/部)或译著(本人翻译不少于10万字/部),或参编省级以上统编、规划教材(本人撰写不少于5万字/部)。

4.新增厅级三等以上科技奖、社会科学成果奖、教学成果奖的主要完成人(限前3名),或1项省级优秀论文三等奖以上的第一作者,或获得与本专业相关的国家发明专利1项(限前5名)。

5.新增1项省部级以上科研(教研、工程)项目(课题)负责人或主要参与者(限前3名);或人文社科类主持各类课题累计到位经费3万元以上, 自然科学类主持各类课题累计到位经费8万元以上。

6.指导学生获得挑战杯省级一等奖(前3名)或二等奖(负责人)或国家级比赛奖励(前2名)。

7.其它突出成果,经专家鉴定可与上述条件相当。

四、材料要求

1.教学科研工作量统计情况起止时间是:2016年11月—201911附件1定稿后一式12份,其他一式要求详见附件

2.所有支撑材料原件由系(部)负责查验,确保材料真实,复印件经系(部)考核小组研究审核通过后加盖本单位公章并注明与原件相符

3.个人上报材料要用厚牛皮纸袋,并将附件2封面贴于袋的正面

4.系(部)530日前将相关考核材料报人力资源部。

附件:

1.附件1中青年骨干教师期满考核表.docx

2.附件2支撑材料目录.doc

3.附件3项目延期(撤销)申请表.doc(如期结题的附结项申请表)

4.附件4中青年骨干教师培养对象申请结项(延项)成果预审表(汇总).doc

5.关于印发《福建师范大学协和学院中青年骨干教师选拔培养实施办法(暂行)》的通知闽师协人2016〕2

福建师范大学协和学院人力资源部

                           20205月21

福建师范大学协和学院人力资源部             20205月21日印发

  

Copyright @ 2008 福建师范大学协和学院 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117   联系电话:0591-22868619