福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017迎新季】世界之大 我们在这里相遇

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 余艺娟 程楚欣 谢婷如     摄影:各系新闻助导     责编:林志超         发布时间:2017-09-27    

【同窗6年好友共赴协和报到  再续同学情】

同窗6年的好友考进同一所大学是十分难得的事儿,在没有相约报考同一所院校的情况下,考进同一专业又在同一宿舍更是难上加难。然而这样一件稀罕的事儿就发生在我院管理学系。

“我被福师大协和学院录取了!”“我也是!”一个多月前,魏研艳和陈静查到录取信息,竟发现两个人都被协和学院录取到了管理学系的财务管理专业。“这是应该是我们做过最默契的一件事。”魏研艳与陈静相视一笑,说道。让她们惊讶的是,在宿舍由辅导员提前安排住宿的情况下,竟然也能被安排进同一间宿舍,“而且还是对床,可能这是我和他独特的缘分吧。”魏研艳说。

9月16日,魏研艳和陈静像其他新生一样,拖着行李来到宿舍,开始置办起了宿舍用品。“好像回到了当初一起上下学的日子。”陈静打趣道,“很幸运还能一起度过大学4年,希望我们可以在大学创造新的回忆。”

魏研艳和陈静来自泉州市晋江县,一同经历了初中、高中6年的时光,但性格却大不相同。在魏研艳眼里,陈静是个文静的女生,而在陈静心中的魏研艳则是一位活泼的女孩。“这算是一种互补吧。”两人默契地说道。

是兄妹,更是协和校友


来自福建泉州的庄婷婷是国际商学系2017级国际经济与贸易专升本专业的新生,跟着她一起来报到的还有她的“校友”哥哥与高中生弟弟。她的哥哥庄志杰是协和学院经济与法学系金融专业的毕业生。此次妹妹报到,作为已经在协和学习生活过“老人”,哥哥义不容辞地当起了妹妹的“协和导游”和搬运工。

“之前,哥哥在协和读书时,就听他说协和的环境很不错。今天一来,真切感受到了。”庄婷婷对协和的校园环境、宿舍条件等都非常满意,对于未来的大学生活她也满憧憬:“这应该可以说是我第二次上大学了吧,未来我会遇到更多专业的老师,学习到更多的专业知识,这让我很开心!”

去年九月,大专实习结束后,庄婷婷便步入社会工作。工作压力让她感到有些“吃不消”。从社会人重回学生身份庄婷婷非常珍惜这次学习的机会。庄婷婷郑重地许下愿望:希望未来的大学生活里能够脚踏实地地学到东西,努力向上。

毕业生表哥携新生表弟报到


9月16日上午,国际商学系报到点迎来了一对表兄弟,他们是2015届国际经济与贸易专业的毕业生颜国业及2017级同专业的新生苏祥洁。

其实,早在高中时期,新生苏祥洁就同协和结下了不解之缘。“常听到表哥提到大学里发生故事,觉得很有意思。”苏祥洁说道,高二那年,自己就来协和学院参观过。表哥颜国业毕业后,还常常听他讲述在外贸工作上的事,也逐渐对这个行业产生了兴趣。“选择大学和专业时,多少还有表哥的影响的在。”如今和表哥考取同一所大学,录取到同一专业,苏祥洁表示“与协和真的很有缘”。

而颜国业重返阔别两年已久的母校,久违的熟悉感扑面而来,连声感慨“怀念”。回想起自己的大学时光,他自认为过得还算不错,没有遗憾。加入学院的青年志愿者协会,协助辅导员从事党建工作……让颜国业获益良多,对现在的工作亦有有帮助。报道途中,颜国业寄语表弟,大学里除了读书,还要多多参与社团活动,积极参选学生干部,为自己的将来争取更多机会。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【旗山时评】(2017.10.01-2017.10.07) 10-10
【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网