福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017迎新季】同学,你的名字真不一般

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 谢婷如     摄影:院学生记者站 邱迎银     责编:林志超         发布时间:2017-09-26    

【普通的“普通”语录】


“我真的很普通。”来自国际商学系电子商务新生普通说。为儿取名为普通,父母却是希望他不普通。黝黑、浓眉、瘦削——这是他口中普通的自己给人的直观印象。这个来自云南的小伙子并不活跃,“和你们差不多”“没有”是他的高频词。

若学校第一次点名,听到“普通”二字,话音未落,周遭同学便投以好奇的目光。众人的注视让他有些许不自在,他表示:“希望好奇的同学早点习惯……也不要太好奇,我会很紧张。”

然而普通在某种意义上并不普通——他的很多答话异常简短。“福州和家乡比,有何不同?”“这边热,那边冷”。“对大学有何期待?”“还没想。”“你有什么爱好?“篮球。”这就是普通。

清水千晶的千晶之意

清水千晶,清水是她的姓,是来自国际商学系国际商务专业的新生。她的父亲是日本人,母亲为中国人。父亲母亲在一家公司相识相恋。千晶母亲介绍,按辈分排千,晶为透亮之意,故为千晶。

千晶表示很喜欢自己的名字,她有些小得意:“至今还没见过重名的”。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网