福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017迎新季】国际商学系新生第一人原瑞霞:感受到南方的“温暖”与不同

来源:国际商学系     撰稿:院学生记者站 谢婷如     摄影:院学生记者站 陈可涵     责编:李菁雯 张镍         发布时间:2017-09-18    


原瑞霞在阳台观看协和景色

913日上午,来自国际商学系2017电子商务专业的原瑞霞在父母的陪同下,从家乡山西出发,搭乘飞机来到福建,成为国际商学系的新生报到第一人。途中,她座位附近的男生看着窗外:“这是我第一次看到海!”原瑞霞也在心里默默附和。

到了福州,她尚未换掉在山西时的穿着——长袖搭配牛仔裤。福州的高温让她不得不把袖子撸上去。看着行人清一色的短袖,原瑞霞的母亲打趣道:“我们那边秋裤都穿上了!”不仅如此,原瑞霞说,山西那边的树叶已经开始泛黄,然而福州的树木葱绿依旧。

原瑞霞不仅从感受到福州天气的热度,也体会到“协和人”的温暖。她的被褥是单独邮寄过来的,由于犯了小迷糊,携带的行李已搬运至寝室,才记起被子等物品还没送达目的地。于是助导们帮助她又提了一次行李。原瑞霞的父母到了福州之后,才发现预定的酒店竟然距离学校35公里,一下慌了神。助导们便积极寻找学院附近的宾馆。其中三个助导直接骑着电动车,把一家三口接送到入住地。“真真切切感受到学长学姐的热情,实在太开心啦!”原瑞霞说道。

闲暇时间,原瑞霞一家人逛着大学校园。来自北方的她向往湖泊众多的地方。“以前学校的湖面积差不多只有这里的一小半。”原瑞霞对着教学楼旁的草地比划,“而且这里环境很好,有山有水。”谈及对大学生活的憧憬,原瑞霞表示,想加入自己感兴趣的社团,积极参与大学活动。


原瑞霞与父母在学院门口合照

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网