福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017迎新季】文化产业系:用青春护照记录大学“最青春”

来源:文化产业系     撰稿:院学生记者站 李 菲     摄影:院学生记者站 林锦东     责编:陈雅真         发布时间:2017-09-18    


今年暑假,热播电影《战狼2》片尾中护照页引全民关注。9月16日,福建师范大学协和学院迎新首日,文化产业系2017级新生环境与设计专业的王楚依就收到这样一张“青春护照”,看着写着自己信息和大学温馨提示的“青春护照”,她再三称赞“很贴心!”。

“打开这本护照,意味着你的大学生活即将开始。”这本红色的创意纪念护照的开头浮现这样一句话,里面不仅记录新生基本信息,还附上了各项新生入学的须知,将伴随新生成长,为他们的大学新生活的“护航”。王楚依初到大学,对新生活充满了期待,“这本护照就像是打开大学的一把钥匙,让我可以开始一段新生活。”

“‘青春护照’不仅标识新生的身份,也提醒新生大学的注意事项。我们希望通过这张‘青春护照’告诉大家,不管你身处何处,你的身后永远有一个强大文化产业系。”文化产业系2016级辅导员陈莹谈起制作“青春护照”的初衷。

在迎新点另一边的留言墙上,学生和家长们也纷纷留下大学的寄语和签名。2017级休闲体育专业的钟国良在墙上认真抄写下《大学》第一章,提醒自己要过出不一样的大学,敢于挑战自己,“写下《大学》第一章,更好开启大学第一课。”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网