福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017迎新季】外语系:通话四年后的自己为初心保存底稿

来源:外语系     撰稿:院学生记者站 程楚欣     摄影:院学生记者站 詹洋洋     责编:陈雅真         发布时间:2017-09-17    


新生在红色电话亭内通话四年后的自己  詹洋洋/摄

新生在心愿墙上写下寄语  詹洋洋/摄

学生们纷纷在心愿墙上留下“新声”  詹洋洋/摄

“四年后的我,你好呀,希望这四年你可以做许多想做的事。”2017级英语专业的谢雅婷举着电筒,缓缓说出这份情绪。9月16日,在外语系迎新点的一座红色电话亭内,2017级的新生们拿起电话筒,留下此刻对新鲜校园的寄语,为初入大学的心情保存一份底稿。

足足三分钟,谢雅婷才把心里的话说完,她吐露出的心情和寄语都被话筒内安置的录音笔保存下来。电话亭的墙上贴满了写着大学相关话题的便签条,有新生放下电话后,拿起桌上的便签条,写下答案的同时也写下自己感兴趣的话题,让下一位来到电话亭的新生来回答

谢雅婷走出电话亭,满怀期待说到:“这种方式很特别,很好奇四年后听到今天的的寄语是什么心情。”

怎样度过大学最有趣对大学期待是什么?我们通过电话亭留下新生的寄语,不仅是留下一份纪念,也希望能引起他们对大学的期许与思考。”该活动策划人、外语系学生会主席蔡丞说道。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网