福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017迎新季】经济与法学系:送一颗种子 播撒四年希望

来源:经济与法学系     撰稿:院学生记者站 郑 旭     摄影:院学生记者站 黄佳颖     责编:李菁雯         发布时间:2017-09-17    

经济与法学系给新生的种子  黄佳颖/摄

“同学,送你一包专属你的种子。9月16日上午经济与法学系法学专业2017级新生高彦婕在志愿者的引导下来到迎新报到在完成了一系列入学手续之后,高彦婕收到特殊的礼物——新生种子

高彦婕认真观察着手里的种子,四颗新生种子整齐地在袋子,每一颗种子两面分别刻着“经法辉煌”与“永不言败”,志愿者告诉高彦婕“经法辉煌”是经济与法学系的口号,“永不言败”是该系的信仰。系学生会主席韩伟铭介绍道:“每位新生都领到一份新生种子,每一颗新生种子都代表着大学的希望,也祝愿他们能够在这里达成自己的梦想。

投资学专业2017级新生胡浩天同样非常喜欢刻在种子上的两句,他说:这两句话很励志,我也希望自己在所学专业上能够有所收获,四年毕业后能找到一份满意的工作。

“新生播种种子的过程也是做主自己青春的过程,种子的成长象征着新生的成长。经济与法学系2017级新生辅导员翁振淞希望新生们能在照顾种子的过程中,渐渐学会担当和责任。

新生在指纹树下按下自己的指纹

新生在指纹树下按下自己的指纹

新生在指纹树下按下自己的指纹

除了代表希望的种子,在经济与法学系2017级新生迎新报到点还有悬在屋顶上随风转动的风车、向上生长发散的指纹树、在星星盒里的心愿卡片……处处都彰显着对新生的祝福与希望。在迎新现场的墙上有一棵手工的大树志愿者邀请新生在大树的枝干上摁下自己的手印志愿者陈燕清告诉新生:“每一个手印都是你的梦想,当手印布满树枝的时候便是一棵经法的希望之树。

经济与法学系为新生写祝福卡片

此外,报到点还有一盒心愿保存新生的愿望卡。新生写‘小目标’将由专人收集,之后会一直保存到毕业再发给他们希望愿望卡片可以成为新生大学美好的开始,也能在未来新生毕业的时候为他们的大学画上完美的句号。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网