福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017协和院系巡礼】国际教育学院2017年简介:走进协和国本,走向世界学堂

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2017-06-05    

国际教育学院网站链接:http://cuc.fjnu.edu.cn/gjxy/

“国宝熊猫”作为国际教育学院的吉祥物,让国际教育学院成为了全院唯一有自己鲜明形象的系别。吉祥物以国宝熊猫为原型,憨态可掬,萌态十足,亮相于各大活动现场,院运动会,迎新晚会,新生迎新点等


国际教育学院“国宝熊猫”


国际教育学院2013级学生结业典礼  杨竞雯/摄

国际教育学院2014级学生结业典礼

国际教育学院SQA HND项目2016年度外审工作圆满结束

“国宝”系列代表人物小传:

学霸女宝:徐锚,福建师范大学协和学院国际教育学院SQA HND项目金融学专业学生,记分单元全A,多次获得国家奖学金、学院特等奖学金等荣誉。首届SQA HND项目全国理想大使荣誉称号获得者。连续两年参与中英文化交流活动。目前已收到英国赫尔大学、英国哈德斯菲尔德大学、英国德蒙福特大学等高校的录取通知书。

学霸男宝:杨昕坤,福建师范大学协和学院国际教育学院SQA HND项目国际经济与贸易专业学生,记分单元全A,本年度SQA HND项目全国理想大使荣誉称号获得者。2016年中英文化交流活动参与者。目前已收到英国朴茨茅斯大学、英国德蒙福特大学、英国中央兰开夏大学、英国BPP大学、英国北安普顿大学等高校的录取通知书。

实践男宝:李昕威,福建师范大学协和学院国际教育学院SQA HND项目金融学专业学生,记分单元全B,曾获得暑期社会实践先进个人,军训优秀学员,外语国本第一届大骨班优秀学员称号。连续两年参与中英文化交流活动。目前已收到英国哈德斯菲尔德大学、英国赫尔大学、英国德蒙福特大学、英国中央兰开夏大学、英国北安普顿大学等高校的录取通知书。

优毕女宝:刘雅菁,福建师范大学协和学院国际教育学院SQA HND项目金融学专业学生,在校期间记分单元全A,顺利完成英国哈德斯菲尔德大学续本学习之后,成功申请到英国萨里大学(全英排名第8)研究生录取通知书。

一、论国本女学霸是怎样炼成的

自从入读国际教育学院以来,我时刻保持积极、健康的心态;坚持不断尝试、自我提升的态度和行动,力求在多方面锻炼自我,提高自我。作为一名Financial Services 专业的学生,在日常的学习中汲取了许多金融专业的知识,英语能力也得到提高,获得了国家奖学金、特等奖学金等荣誉;其中,跟进专业老师的上课进度,多与专业老师互动、交流,主动拓展知识面,多思考,多反馈这些方面是保证学业成绩,提升自我必要的努力方向。我认为,大学校园里,一个学生的目标仅仅是学习是不够的,参与团学工作也是一个加强自我锻炼、展示的平台。根据之前担任专业班班长、系团委副书记的经历和经验,丰富多彩的团学工作能够广泛交友,促进同时也需要团队间的合作交流;误会难免,摩擦必然,友善的态度和真诚的交流定是化解矛盾与尴尬的关键。同时,在做每个决定之前,我能够明确自身的目标并判断好这个决定的合适性,这也有利于提高工作效率,避免无限返工的情况。品学兼优、青春活力、有远大理想、在同学之间起模范带头作用的优秀学生,这是选拔一名SQA HND理想大使”的基本条件。幸运的我,于2015年5月被评为SQA HND理想大使。我深知,自身还存在许多不足和缺陷,需要继续努力,不断进步!

大学校园是凝聚友情、挥洒青春的地方,带着一颗简单的心来到这里,结识了许多挚友,大家相互作伴,相互打闹,相互支撑,这是今生难得可贵的回忆!今年8月,我将搭乘飞往英国的航班,完成在国外最后一年的本科学习,给自己鼓劲儿,保持自身优势,修正一些不足,提高自己的英文水平,锻炼自我,创造自己的价值!

—— 徐锚

徐锚赴京领取“SQA HND理想大使”荣誉称号

二、筑梦留学,一步一个脚印

对于每有留学打算的同学来说,选择一所大学是非常重要的因为很早就有留学的打算,于是我于2013年的9月来到协和国际教育学院,这里有着优秀的师资力量,我们和蔼可亲的老师有来自中国,英国,美国,澳大利亚等名校学霸,或是来自知名外企的有着丰富工作经验的员工。因此无论是在第一学年的雅思课程学习,还是第二第三年的专业课学习中,我们都得到了很充分的指导,也从老师那里学到了很多实践性的知识。

与传统的留学不同,协和国本的出国留学项目是“3+1”模式,既能帮助我们提前适应国外的教学模式,锻炼独立自主的能力,积累国内的人脉,又能省时省钱拿到协和学院和国外合作大学的本科证和学士学位证。

与出国联系十分紧密的,就是关于申请国外大学和办理签证。这一点大家大可放心,因为中国教育部留学服务中心会全程帮助我们办理和指导一切出国事项,而且安全性高,费用比外面的中介便宜了很多。

三年来,雅思和专业课程丰富了我的大学生活,我的老师们也给予我许多帮助,因此我能够成为2016年的SQA 理想大使。也希望学弟学妹们能够加入我们协和国际教育学院这个大家庭,翻开人生崭新,与众不同的一页。

—— 杨昕坤


杨昕坤赴京领取“SQA HND理想大使”荣誉称号

三、实践三字经,虎你不商量

上大学,涨姿势,入部门,结学长。少聚餐,多交友,拒油腻,更健康。

尊师长,念家乡,辅导员,神一样。有忙帮,别懈怠,导吃肉,你喝汤。

多读书,多看报,别像我,学不优。少花销,攒银两,频出游,眼开光。

出门玩,别跟团,上车睡,下车累。做攻略,写计划,有考虑,有开发。

若有闲,两路选,入社会,抱大腿。若没闲,读好书,雅思高,也赚钱。

找兼职,慎思之,把握时,分主次。办活动,倾心入,谈合作,莫计失。

有比赛,don't be shy。想要得,先丢脸。事两面,人两面,潜力股,you can try。

若有成,别傲娇,高姿态,没人爱。保谦卑,保真率,人缘广,办事快。

行政楼,多跑跑,没得吃,有空调。遇男师,呼学长,见女师,把姐叫。

学英语,讲腔调,没事时,把剧泡。有外教,别放掉,见就说,能提高。

胡乱言,莫当真,来大学,套路深。要见识,知识垫,要肌肉,蛋优先。

三字经,千把字,李昕威,没本事。草草数,三百字,若得失,那就得失吧,哈哈哈~

——李昕威


李昕威参加中英文化交流活动

四、我的留学不是梦

英国的天空特别美,空气格外清新,欧式建筑也很别致。在火车上,你可以享受到大自然的不经雕饰的美景;在教堂里,你可以感受到神圣的时刻和庄严肃穆。然而,英国人唯一的夜生活就是酒吧,他们的酒吧文化是比较出名的。许多留学生都趁着复活节和圣诞节假期去申根国家旅行,都是挺不错的感受。

一年的留学经历给了我很多宝贵的东西,这些都是无法用金钱衡量的。离开父母的呵护,只身来到这个全新的国度,在这个全然陌生的环境下,不论是文化水平,还是生活能力都得到了极大的提高。喜欢英国,喜欢哈德斯菲尔德大学,我很感恩在英国哈德斯菲尔德大学的学习经历和这一年的体验带给我的宝贵经验也感谢我的两个母校和父母给了我这个机会,感谢亲人给予的建议,让我成长了许多我相信也期待在英国萨里大学的研究生学习生活会给我带来更多的惊喜。

—— 刘雅菁


刘雅菁赴英国留学


第三届中英文化交流实践活动

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网