福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2017招生季】世界那么大 我想去看看

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2017-06-04    

协和学院位于福州市闽侯县上街镇的大学城内,大学城内还有福州大学、福建师范大学、闽江学院、福建工程学院、福建医科大学、福建中医药大学、福建江夏学院等13所高校。大学城距离福州市中心台江区\鼓楼区九公里,占地十四点五平方公里,背靠旗山,与福州市仓山区建新镇隔宽阔的乌龙江相望。43、89、157、123路等多条公交线路直达市区,方便快捷。2016年建成的福州地铁2号线将承担起大学城与市区连接的重任。

福师大校园也能够满足同学们日常的娱乐、购物和休闲需求。校园内北区的文化街,商铺林立,囊括衣食住行,学生不出校门就能享受在市区步行街购物的体验。师大西门外的学生街同样一到夜晚就热闹起来,面对各色美食,你准备好了吗?


除了西门外的各色美食,福州还有许多好地方,公园、教堂、学校都是拍照游玩的好去处,可以让周末放假的你去放松一下那颗忙碌的心。

三坊七巷:三坊七巷是国家5A级旅游景区,是福州老城区经历了建国后的拆迁建设后仅存下来的一部分。三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区。里面不仅仅有充满着古韵的巷子,还有充满情调的南后步行街。

西湖、左海公园:福州西湖公园位于福州市区中心区域,至今有1700多年的历史,是福州保留最完整的一座古典园林。有苏州园林的别样风格,兔耳岭怪石奇观,是福州市民休闲最佳去处。左海公园位于福州市鼓楼区西北侧,就在西湖公园的北部。是福州市区面积最大的公园,总体设计以“五洲风光”为主题。在西湖和左海公园的中间,坐落着福建博物院,喜欢历史文物的朋友可以在游览公园之余感受历史的熏陶。

鼓山:鼓山位于福州市晋安区东部、闽江北岸,距离市中心区约8公里,是福州最著名的风景区之一。鼓山景区以古刹涌泉寺为中心,东有回龙阁灵源洞20多景;西有洞壑数十景,其中以十八景尤著;南有罗汉台、香炉峰等50多景;北有大顶峰、白云洞等45景。它可是福州著名的“东鼓西旗”中的一员喔。

旗山:“东鼓西旗”的一员。位于闽江南岸的福建省福州市闽侯县,又名翠旗山。旗山多瀑布,在旗山不仅仅可以欣赏漫山遍野的绿色,还可以体验“飞流直下三千尺”的情怀。

鼓岭:鼓岭是位于福州晋安区宦溪镇的避暑胜地,1886年由西方传教士开辟,距福州市中心约13公里,山高800多米,夏日最高气温不超过30℃,吸引了许多不耐福州酷暑的西方人士。1935年时,这里拥有200多幢风格各异的避暑别墅,还有教堂、医院、网球场、游泳池、万国公益社等公共建筑。

福州森林公园:福州国家森林公园(又名“福州植物园”)是福建省首家国家级森林公园,是全国十大森林公园之一,也是福州地区六个中国4A景区之一。内有竹类观赏园、树木观赏区、人文景观区、龙潭风景区、森林博物馆、鸟语林、珍稀植物园可供游玩,还可以约上小伙伴一起去烧烤区体验烧烤乐趣。

农大沙滩公园:福州沙滩公园全长约3000米,分为休憩区、沙滩区、戏水区、游乐区、生态区等不同功能区。公园在设计理念上,将历史文化、人文传承与自然生态有机结合,融入沙滩、栈道、水湾、树林等多种元素,同时依托该地块亲水的有利条件,充分考虑游客的需求,被人称作“最美沙滩”。选个阳光温暖的周末,来沙滩公园,一边在江风吹,一边放飞风筝,甚是惬意。

泛船浦天主教堂:1864年,福建教区主教李宏治在泛船浦建一教堂,下作教堂,楼上为神父居室。新建的泛船浦总堂为钢筋水泥砖木混合结构,单塔楼仿哥特式建筑。该堂面对闽江,气势宏伟,是全省最大的天主堂,时称江南第一堂。1946年福州教区升格为省总主教区,该堂成为福建天主教主教区总堂所在地,是全省教会活动中心,是个特别适合拍照的好地方!

仓山老洋房:老仓山洋房为鸦片战争后所建的一群建筑群体,当时福州被辟为通商口岸,仓山因其特殊的地理位置和自然条件而为外国势力所盘踞,逐步形成福州的领事区、外贸基地和航运中心。而这些充满历史沧桑的西洋建筑遗迹,如今成为福州风云变幻的历史的见证。

华南女子文理学院:华南女子文理学院是美以美会(1939年以后称卫理公会)在福州创办的一所教会女子大学,福建师范大学的前身之一。现在,有很多的印尼美女在这里学习中文。

中洲岛:中洲岛是福建省福州市的母亲河--闽江上的一个岛屿,是闽江在福州市区内的一个沙洲,位于台江区和仓山区的交界处,由解放大桥连接两岸,被誉为"南台明珠",是福州十大景观之一。

勺园一号文化创意园:园区内八栋楼保持了80年代初期的工业厂房建筑风格,定位为“城市中心文化憩居地”,创造出福州乃至福建的文化名片。这里聚集了很多酒吧(静吧)、咖啡厅,晚上霓虹灯照亮木栈道,是个休憩的好地方。

上下杭:若时光倒流百年,在福州上下杭看到的应是满目繁华。重建后的上下杭更是让人期待不已,希望揭开神秘面纱后的上下杭能让福州文化历久弥新。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网