福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【首届校友毕业十周年】语录

来源:新闻宣传中心     撰稿:程楚欣 郑旭 谢婷如         责编:吕莎莉         发布时间:2017-11-02    


柯燕芳(07届管理学系工商管理):十年前,我们在校园的每个角落都留下了青春印迹,今天再回到这儿,觉得很熟悉、很安心。大学生活里最深刻的还是与闺蜜度过的时光,虽然毕业后不常联系,但今天再见也不会生分,就像和家人久别重逢一样。”

魏雅萍(07届管理学系工商管理):你曾经学习过的东西或许就在无形中融入你的血肉,不知不觉中就对未来的工作有所帮助了。但总归大学里还是有些许遗憾的,若时间能倒流回十年前,我会选择多参加社团活动,多多体会生活的方方面面。岁月不居,时节如流,虽然现在自己已是两个孩子的母亲,但对于母校的热爱之情,经过十年光阴,依然如故。”


 肖绍芬(07届国商系):物光篮球场是协和学院举办各类活动的主要场所,大学时候最喜欢坐在篮球场边上的阶梯上,看着国商系的男生在球场上来回拼搏。就好像小说中的场景一样,每进一个球,坐在阶梯上的女生就会忍不住挥手欢呼,或许这就是大学最美好的时光。国际商学系啦啦队是当时协和最有活力的啦啦队,队长是一个长得非常像潘玮柏的男生。每一次比赛,“潘玮柏”总是拿着一个巨大的擂鼓把它敲得震天响。而我们系的女生们,总是站在背后用最大的嗓子给在场上比赛的选手加油。人声鼎沸的赛场上,喊得最大声的便是我们国商的啦啦队。 ”

 

徐建华(某外贸公司副总):走上社会后,我越发觉得师生情是最真挚的,它不含任何杂质。希望大家能经常聚聚。现在我还会带孩子来老校区走走,跟孩子讲,这是爸爸曾经念书的地方。

陈建秀(某信用社工作):我现在的工作生活都很开心,唯一不开心的是接到聚会的通知——它告诉我要减肥了,结果越减越肥。我们银行都喜欢用数据说话,十年,我一年胖两斤,整整胖了二十斤。希望下次聚会的时候,我能瘦回来。

林涵(邮政行业的金融方面工作):其实我还是很怀念大学生活的。以前很想毕业,工作后反而想回到大学。如果让我花十万再过一年大学生活,我是很愿意的。我毕业第一年就这么想,现在还这么想。

吴仕文(一直在老家从事银行方面的工作):模样变化很大。在晚点名上也说“我应该是所有人中变化最大的了”。

苏适(07届商学系日语):刚到协和,因为觉得协和学校不理想,心情低落。但同伴说:只要你努力,无论何地都能有所成就。受到振奋。

吕芳兰(07届国商系英语): 熟悉的小路,熟悉的学校,难忘的是和同学们在学习之后去学生街吃上一份凉皮。

陈静(07届国商系商英):到协和学院入学时,两位学长帮助拿箱子感受到了协和学院的亲切。时隔十年,再入学院,仿佛学习时光历历在目,心中激动万分,有种热泪盈眶感觉。

07届日语三班学长学姐们:日语外教老师带和服,教同学们穿和服正确方式,男女生画和式装束,给同学们做寿司吃。

于莹莹,2007届国际商学系日语专业,如今从事海运相关工作,走北美航线。再次回到协和学院,除了宿舍楼翻新了之外,其他都没有什么变化,给于莹莹一种“重返青春时代的感觉”。来到协和新校区,看到图书馆我们老同学都在感慨:“要是我们当年也有这么气派的图书馆,那档次上升的不止是一点点啊!”

吕明,2007届国际商学系日语专业,如今在中国新闻社从事摄影记者一职。“当初一定没想到自己会从事了‘高危职业’。两年前的一次漳州爆炸事件,油罐随时会爆炸,别人都往外跑,而我们却往前冲。”在校期间由于爱好摄影,所以有了一些摄影基础,最后就这么当上了五年多的记者。“现在协和学院也有了学生记者站这个组织,挺好的,生活比当初丰富了不少。”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【旗山时评】(2017.10.23-2017.10.29) 11-02
【吾思故吾在】学手机销毁大会:暴力教育是“鞭炮”还是伤人的“炸弹”? 11-02
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22) 10-31
【我思故我在】日本神户制钢的十年造假,对中国是机遇更是警醒 10-31
【我思故我在】欲戴王冠,何以以隅人之辩代以舆众之见 10-16
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网