福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2016迎新季】国际教育学院为新生送“国宝种子” 寓意向上的新生活

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈 颖     摄影:院学生记者站 陈薇妃     责编:林健华         发布时间:2016-09-17    

国际教育学院新生领取“国宝种子”  陈薇妃/摄

9月17日国际教育学院为迎接新生,准备了一份特殊的礼物,即“国宝种子”。在报到点,每位新生可领取一盆盆栽,在国际教育学院志愿者的指导下学习种植。

“我觉得这份礼物十分有意义,我们每个新生都像种子一样,大学四年就像逐渐成长的盆栽,不断充实自己。新生叶林恺对未来充满期待。

初来乍到的新生们对大学生活充满了期待,我们送出国宝雅思盆栽’,是对他们雅思成绩的美好祝愿,希望新生树立积极向上的目标。”负责人黄颖表示,之所以将盆栽称作“国宝种子”,是源自国际教育学院2014级学生人数仅40多人,被上一届学生称为“国宝”。其中,“国”取自“国际教育学院”,“宝”是学长学姐对学弟学妹的宠爱。而此次送出“国宝种子”,是为了延续这份“宠爱”。

国际教育学院新生领取“国宝种子” 陈薇妃/摄

国际教育学院新生领取“国宝种子” 陈薇妃/摄

国际教育学院新生领取“国宝种子” 陈薇妃/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网