福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2016迎新季】默契!双胞胎姐妹花考进同所大学同专业 受邀直播开学

来源:新闻宣传中心 文化产业系     撰稿:院学生记者站 陈雅真 高雨馨     摄影:院学生记者站 叶晓晖     责编:黄开典         发布时间:2016-09-17    


双胞胎姐妹花施歆朋、施歆羽在宿舍与父亲合影 叶晓晖/摄

双胞胎考进同一所大学已经是十分难得的事儿,要考进同一专业更是罕见,然而,这种稀罕的事就发生在我院。9月16日下午,一对来自泉州晋江的双胞胎姐妹花施歆朋施歆羽一起到学院文化产业系广告学专业报到,并受邀参与了该学院开学直播。

最默契的就是和你一起上大学

一起做过最默契的事情大概就是考进同所大学同专业了吧妹妹施歆羽笑着说道。这对双胞胎姐妹花从幼儿园开始一起读书平时双胞胎姐妹两人的感情就很好,也很默契。在姐姐施歆朋眼中,妹妹很可爱,很让人疼爱,偶尔还会撒娇。而在妹妹施歆羽看来,姐姐则是个比较有责任、有担当的人,在关键的时刻或是遇到紧急的情况都会比自己镇定得多。她们常常做同一件事会想到一块去,好比一首歌,妹妹施歆羽在听的同时,姐姐施歆朋会发现自己刚刚也在听。

上了高中后,姐妹两人一个读文科,一个读理科,这更让她们对考上同专业感到意外。“我们填报志愿时就填的不一样,录取结果出来后我们都感到很神奇。”姐姐施歆朋说。

令人想不到的是,她们在报到前还特别向辅导员陈莹提出了希望分在不同宿舍的想法。“复制粘贴的生活无趣我们都希望自己可以接触到不一样的圈子。”妹妹表示,其实早从初中开始,她们两个人虽然在学校,但是却住在不同的宿舍。对此,陈莹也表示很理解:“因为每个人都有自己的个性,也会希望自己是独一无二的,分到不同宿舍接触的人也会不一样。”


施歆朋、施歆羽与主播汤阿茹直播校园情况 叶晓晖/摄


施歆朋、施歆羽与汤阿茹在报名点直播,并与萌宠“小黄桑”互动 叶晓晖/摄

受邀直播新生报到实况

早在报到之前,这对姐妹花就收到学院新媒体工作室的邀请,对开学实况和校园风光进行直播。

“教学楼有开水间吗?”“咱们学院还有外教?”直播中,姐妹花施歆朋、施歆羽不断向主播汤阿茹提问,后者则一一解答。姐妹花还在两位主播的带领下参观了图书馆、教室、食堂、学生公寓等校园标志建筑,并不时和网友互动。她们活泼开朗的样子引来网友们纷纷评论:“姐姐妹妹都很可爱!”

“她们的问题也代表了大多数新生的疑问,我们做直播的目的之一就是为了让新生对报到流程和学院各功能区有更直观、更深入的了解。”活动负责人、协和学院新媒体工作室的董浩表示,直播还能让无法陪孩子报到的家长也能观看到现场的情况,对孩子的大学生活更放心。

他们的直播还引起了学院领导的关注。在迎新点,院长袁勇麟接过自拍杆,对着镜头向网友们打招呼:“各位新生你们好,欢迎来到协和学院!”

“第一次直播不知道怎么拿杆,有点紧张,但一来到学校就成为主播,真是太酷了!”施歆羽说道。此外,参与直播的两位主播分别是资深映客主播纪华荣、学院第十届“一鸣惊人”主持人大赛亚军汤阿茹

在报到当日上午的直播中,累计观看人次已超过4000。据悉,当晚,他们还将对2016级新生第一次晚点进行直播

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网