福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2016迎新季】新生开学前夕 迎新工作准备就绪

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 黄开典     摄影:院学生记者站 徐梦蓥 李哲雯 周燕霞 林 洁     责编:林健华         发布时间:2016-09-17    

“从今天起,定一个小目标,然后用上你的洪荒之力……”“青春列车,今日重新出发;新的起点,我们携手努力!”“全世界都知道,你的大学被协和承包了!”……9月16日,2016级新生开学前夕,校园内外随处可见特色标语及宣传海报,学院各部门、各系都在为迎新做着最后的准备。

学院高度重视迎新工作,提出“热情、周到、安全、有序”的工作要求。据学院学生事务部负责人汪秉政介绍,从8月份开始,学院就已安排清洁人员对新生宿舍进行整修和清洁,将为新生营造一个整洁舒适的宿舍环境。而为了引导新生顺利到校报到,9月17日当天,学院将在汽车北站、火车北站、汽车南站、汽车西客站、火车南站等5个站点共派出50名学生负责引导新生上车。学院安全事务部也已在校园内外设立交通安全标志,并将在迎新当天负责新生宿舍楼、新生报到现场安全保卫、车辆管理及交通疏导的工作。

9月16日起,学院已在协和校区门口、师大旗山校区东大门、南大门、西大门、东区田径场等地设置咨询点,并安排志愿者引导新生到达指定报到点。此外,学院在各报到点用大桁架制作了《新生报到须知》和《安全须知》,以便新生熟知报到流程,提醒新生在入学时注意防骗、防盗等安全问题。

各个系也投入迎新准备当中。管理学系报到处,志愿者们设计照片墙、挂横幅,紧锣密鼓展开布置,并且,现场专门设有家长休息区,提供茶水和电风扇等;文化产业系报到点悬挂着广告学、美术学和产品设计专业学子的优秀作品;外语系报到处的志愿者们则布置了以“航空”为主题的现场,搭起“太空舱”……

“希望我们的用心准备能让新生们有‘家’的感觉。”文化产业系2014级广告学专业的志愿者黄震说道。目前,所有迎新准备工作都已全面完成。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网