福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 专题报道
【2016迎新季】协和第一波鲜肉来袭

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 高雨馨 吕田田 陈舒涵 陈 颖 陈雅真 李菁雯     摄影:院学生记者站 周燕霞 黄楚奇 李 城 陈薇妃 耿 华 徐梦蓥 管理学系分站 颜振炜     责编:高雨馨 林健华         发布时间:2016-09-17    

管理学系 林茂兰:在不适应中学会独立

来自四川的林茂兰在父母的陪同下,913日早上6点从成都出发,直到晚上11点,一家三口才抵达福州是我院管理学系2016级市场营销专业的学生,也是管理学系新生报到第一人。

这位“四川辣妹”由于地域关系,初到学校有些不适应。“天黑得太早,我好不习惯,在四川一般晚上八点半才天黑。”林茂兰坦言,在四川,这个季节,她已经穿了两件衣服,而在福州还能穿短袖。除了天气,还有食物上的不适应,林茂兰认为,福州的食物太甜,和自己的饮食习惯相差较大。

虽然有一系列的不适应但是林茂兰表示自己会努力学习同时尽快克服生活上的问题让父母放心,自己也将学会更加独立的生活。

国际商学系 程靖媛:特殊的中秋节

国际商学系2016级国际商务专业的程靖媛是该系第一位报到的新生913日,她和母亲从四川成都千里迢迢到学校,长途颠簸加上福州的阴雨天,导致程靖媛水土不服。好在一到学校,辅导员便悉心地为她提前安排好住处。

到校2天后,恰逢中秋,这是程靖媛在大学过的第一个中秋节,对她来说也是一个特殊的中秋之夜国际商学系党总支书记张清国,以及陈翔鹏、朱琳、林圣发三位辅导员都到其宿舍问候送上中秋祝福。程靖媛很是感动:“老师很贴心,专门照顾到早来的学生,不仅热情周到地为我们安排了住处,还送了月饼过来。”

信息技术系 刘沓:美好的环境,新鲜的期待

“我14号就到福州了,和父母坐了将近20个小时的火车。”来自河南的刘沓是今年信息技术系第一位报道的新生,面对记者的采访他显得有些羞涩。

刘沓说,他还没有逛过校园,打算安置好行李之后,和父母一起熟悉学校环境。“不过我刚才稍微看了一下,感觉这里环境很好,绿化和建筑都很好看。”在协和学院门口下车的刘沓,由系里迎新的学长学姐将他带到榕苑的报到点,学长学姐的热情让这个异乡学子倍感温暖。

虽然和家乡有着1000多公里的距离,但是美好的校园环境、友好的学长学姐都让刘沓对大学生活充满了新鲜的期待。

国际教育学院 孙岚:希望尽快融入集体生活

来自湖南长沙的孙岚是今年国际教育学院第一位报道的新生, 9月14日上午9点多,在母亲的陪同下,他们从湖南岳阳乘飞机向福州出发。

“因为我和妈妈都想先感受一下福州的特色风景,所以赶在正式报道的前两天就过来了。”孙岚说。正巧因为近期台风的原因,一路上飞机颠簸的厉害,一下飞机,氤氲的水汽扑面而来。“气候潮湿”是孙岚对福州的第一印象。

16日,报到的前一天,在妈妈的陪同下孙岚第一次来到协和的校园,她说:“学校依山傍水的,很漂亮。学长学姐也都十分的热心,我很期待大学的新生活。”

国际教育学院在迎新点布置的大熊猫logo吸引了孙岚。在一堵贴着“国宝印象”的墙上,孙岚与大熊猫合了影。她表示自己很喜欢大熊猫,希望自己可以很快的融入“国宝”的行列,融入大学的集体生活。

文化产业系 姜欣妍:好奇大学生活的样子

9月16日上午5:40,文化产业系2016级广告专业的姜欣妍父母一起坐飞机从甘肃抵达福州,7点多,家人早早到达了期待已久校园

“对学校的环境感觉很好,宿舍也满意。老师和学长学姐真的好热情,虽然对这里一点也不熟悉,但是问路的时候总能得到很清晰的答案。”这个甘肃女生的笑容中带着一些腼腆。

得知自己是文化产业系报到的第一个人,姜欣妍略显惊讶。“不知道大学生活是什么样子的,很好奇大学的舍友,好奇大学的学习和考试。”这个新“协和人”细数着她的期待。

姜欣妍还提到,这里的气候与甘肃很不同现在甘肃气温只有10多度,福州却还是小高温甘肃多晴天,而福州时常阴雨连绵,不过她表示自己在努力地适应当中。

“协和我来啦!”姜欣妍笑靥如花。

外语系 黄雨婷:异乡求学,不曾孤独

持续坐了9个多小时的火车,外语系2016级英语专业的黄雨婷在母亲的陪同下从江西而来,于916日上午到达学生宿舍,成为外语系新生报到第一人。“心想着早点来学校看看环境,再整理一下宿舍,就急着来到学校了。”黄雨婷充满对大学新生活的期待。

一开始黄雨婷母亲对第一次离家这么远的女儿有些担心,但是来到这里,校园里清新的空气、良好的住宿环境都给她留下了很好的印象,黄雨婷母亲准备次日与孩子一同参观熟悉校园。

虽是提前报到,人生地不熟,但是在校园里黄雨婷遇到了不少好心人。“找宿舍楼的时候遇到其他楼的舍管阿姨,不仅为我带路还特地送我到宿舍,这让我非常感动。”黄雨婷说在联系辅导员后,辅导员也第一时间给了她钥匙,让她感到十分亲切。

“虽然是在异地上学,但一点都不觉得孤独!”说起对大学的新期待,开朗的黄雨婷笑着说道:“现在最想把这里好吃的都吃一遍!”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网