首页 >> 协和要闻
学院党委中心组召开扩大学习会传达学习习近平总书记 出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神

来源:新闻宣传中心     撰稿:党务工作部 雷媛媛         责编:杨竞雯 吴超娟         发布时间:2021-04-02

4月2日上午,院党委理论学习中心组举行扩大学习会,传达习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神。院领导,各系党总支书记和直属党支部书记参加了学习会。会议由院党委常务副书记应贵勇主持。

会议指出,这次全国两会是在我国进入新发展阶段,全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的一次重要会议。会议凝心聚力、务实高效,为国家全面开启新征程指明了方向,明确了路径,也为学院立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,提升学院内涵建设和人才培养质量提供了根本遵循。

院党委常务副书记应贵勇就贯彻落实好全国两会有关精神提出三点要求:一要坚持政治引领,抓好学习宣传。要把学习宣传习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,与学习贯彻习近平总书记来闽考察调研的重要指示精神,与“再学习、再调研、再落实”活动,与党史学习教育的重要要求结合起来,进一步坚定政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持领导带头学,以上率下,通过多形式、多渠道、多载体开展学习,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。二要围绕中心工作,履职尽责抓落实。要切实把学习成效转化为干事创业的内生动力,紧紧围绕学院改革稳定发展大局,高起点、高标准地谋划和开展2021年及今后一个时期的各项工作。结合学院“十四五”规划、重点项目攻坚行动,校党委“四合一”检查反馈的不足之处,坚持问题导向,制定具体工作举措,强化责任担当,大力弘扬“三牛”精神,凝心聚智推动各项工作落实。三要贯彻新发展理念,提升办学质量。要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、主动融入并积极服务新发展格局,瞄准建设高质量教育体系的关键环节、关键领域,准确研判形势,用好关于支持福建发展、支持教育发展的利好政策,全面深化学院办学体制、管理制度、队伍建设、学科建设、人才培养等改革,激发办学活力,提升学院内涵发展,力争在开局之年就展现新面貌、呈现新气象,以优异的成绩迎接学校第八次党代会胜利召开、向建党一百周年献礼。