福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
协和学院毕业生分批错峰返校温馨举措情暖学子

来源:新闻宣传中心     撰稿:林响     摄影:林响 杨竞雯 廖承晔 唐芳平 黄香婷     责编:杨竞雯         发布时间:2020-06-04    

院领导看望慰问返校学子 林响/摄

根据福建师范大学协和学院2020年春季学期学生返校复学方案的部署,623日,2020届毕业班学生按要求分批错峰安全有序返校。领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程带领学院办公室、党务工作部、学生事务部、校区管理办公室安全事务部、院团委相关部门系(学院)负责人深入报到点、学生宿舍、食堂等,看望返校学生,慰问一线工作人员。


学院火车北站接站服务点 廖承晔/摄

志愿者在长乐机场接站服务点为返校学子测温 雷媛媛/摄

学子们在志愿者的引导下等候专车返校 唐芳平/摄

教师志愿者核验返校学生身份 林响/摄

毕业生返校期间,学院选派37名教职工组成的2020年春季学期返校复学教师志愿服务队,两天都早早前往福州长乐机场、火车北站、火车南站,对学生进行身份验证与体温测量,安排车辆“点对点”迎接学生平安到校。在院内各报到点、学生公寓还有62名教师志愿者坚守岗位,服务毕业生返校入住。

在校内学院安排了校园接驳车接送学生往返于校门口和宿舍报到点教师志愿者引导返校学生有序进行核验身份、体温测量、行李消毒;在宿舍,学院和各系布置了温馨温暖的返校环境,认真做好学生安全入楼工作,并向返校学生发放了包含口罩、水银体温计、矿泉水、《2020新冠肺炎疫情师生健康防护手册(第二版)》在内的“爱心健康包”。


志愿者在宿舍楼前为返校学子测温  黄香婷/摄

学子们乘坐专车安全返校 林响/摄

每位返校学子的行李将在入校前进行消毒 林响/摄

在迎接毕业班学生安全顺利返校的过程中,学院各部门通力合作志愿者教师的热情迎接、保卫人员的有序引导、后勤员工的周到服务,医护人员的坚强保障都得到了返校毕业生的纷纷点赞。

踏上返程就感受到母校浓浓的爱。管理学系2020届毕业生徐清清在和老师微信聊天时这样写道,“刚出动车站,就有学院志愿者老师引导,直至上车平安到校。到了榕苑,发现这里设置了好几处可供我们拍照的桁架,给我们这届特殊的毕业生留下了美好的纪念。感谢母校!老师们辛苦了!”


经济与法学系毕业班辅导员黄佳娟与2020届金融学专业毕业班学生吴雪妮、吴洋榕、谢晓伟三人在“欢迎回家”雕塑前合影 杨竞雯/摄

学子在毕业证书桁架前开心合影 杨竞雯/摄

文化产业系2020届毕业生余艺娟一回到学校就迫不及待和老师、同学们拍起了毕业合影:“一直都期盼着能快点回到学校,见见老师同学,到学校之后看到‘欢迎回家’四个字的时候,真的很感动,马上就跟室友说一定要在这个家门口合影留念一张。”

6月3日下午,在国际教育学院返校报到点,张华荣院长为毕业生颁发了毕业证书并合影留念。“受疫情影响,今天我终于回到了阔别140天的校园,心中充满了喜悦。在学校里老师、辅导员成立了志愿服务队,帮我们测体温搬行李,真心想对他们说声辛苦了。”国际教育学院2020届毕业生苏智霖在他的微博里这样写道:“还有,很荣幸张华荣院长亲自为我们颁发证书还和我们进行合影留念,真的太开心了。收拾完行李,填完离校单我就要离开学校了,心中充满了不舍,希望疫情结束后还能回母校看一看。”

为了保障学生平安返校,6月1日上午,学院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程带领学院相关部门负责人,深入校园防控重点区域,对学生返校各项准备工作进行认真检查和落实。

学院领导一行仔细查看了校门测温通道、行李消毒点、临时观察点、学生宿舍和食堂等重点场所,详细了解防疫物资和各项防控措施的落实情况,要求各单位进一步提高政治站位,坚持底线思维,强化责任担当,压紧压实校园防控主体责任。同时根据防控工作常态化的要求和学生实际,认真做好教育引导和服务保障工作,确保学生返校工作安全稳妥有序。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
平安!协和,我回来啦! 06-02
院领导检查学生返校准备工作 06-02
张华荣院长“云”思政课:运用唯物辩证法正确认识疫情影响 06-01
应贵勇常务副书记“云”思政课:疫情大考中坚定“四个自信” 06-01
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网