首页 >> 协和要闻
学院召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署推进会

来源:创新创业学院     撰稿:林圣发                 发布时间:2020-05-04

4月30日福建师范大学协和学院召开第六届互联网+大学生创新创业大赛工作部署推进会,副院长、创新创业学院院长杨林香出席会议。

会上,创新创业学院疫情防控期间组织开展大赛培训加速营和专家云辅导等工作做具体的安排,分析了当前工作推进面临的主要问题,提出了工作思路和关键举措,对疫情带来的影响,提前做好应急预案,以保障本届大赛顺利开展和创新创业教育工作持续运行各系创新创业工作联络员依次汇报本系创新创业工作进展情况以及重点创业团队的培育情况,随后与会人员对各自工作中遇到的瓶颈问题进行充分讨论,共同建言献策。

杨林香副院长强调疫情期间要做疫情防控同时办好互联网+大学生创新创业大赛,结合大赛的推进安排提出三点要求:一抓好重点,找准重点创业团队,持续发力,做好重点创业团队的培育工作,同时,也要扶持好有潜力的创业项目,不断培育优质的学生创业项目;二科学推进疫情期间要注重工作开展方式方法,运用相关线上平台,持续推进创新创业教育和互联网+大赛的相关工作树立信心,将工作有压力转换成工作动力,利用院系各级的资源统筹协作,突出导师团队的功能作用,树立成效信心。