福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院举办“云招聘” 大数据助力精准就业

来源:学生事务部     撰稿:林响     摄影:林响     责编:刘宝飞         发布时间:2020-03-31    

受新冠肺炎疫情影响,线下就业招聘活动在疫情防控期间全面暂停。为了给2020届毕业生争取更多优质的就业机会,福建师范大学协和学院依托福建省毕业生就业公共服务网,启用云招聘平台开展网络视频招聘会,搭建用人单位和毕业生之间的“线上桥梁”,利用互联网让双方“面对面”连线。

3月30日,福建师范大学协和学院首场“云招聘”网络视频招聘举行,面试会场设立在学院创咖空间福建省人力资源和社会保障厅省大中专毕业生就业工作中心主任黄海莺,院党委副书记、纪委书记陈晓斌到现场指导。

经过消杀的通风效果良好的网络招聘面试现场

“云招聘”让毕业生与面试官线上“面对面”

“我虽然内向,但是还算善于表达。”“我最大的优点是我觉得自己是一个具有良好持续学习动力。”“我希望能先入选贵公司的管理培训生计划。”……隔着电子屏幕,经济与法学系金融工程专业2020届毕业生朱菁菁面对屏幕另一端的面试官——一柏集团有限公司副总经理吴文靖,应答流畅。“虽然还是有点紧张,但是曾在学院就业指导中心担任了2年多勤工助学学生助理的我,协助老师组织过各类招聘会和就业指导活动,见证过许多学长学姐应聘面试,今天自己面试还是挺自信的。”朱菁菁对自己的第一次网络应聘挺满意的

2020届毕业生朱菁菁接受用人单位“云面试”

“其实今天相当于现场招聘会的初筛工作,我们觉得合适的话,根据需要还会进行第二次、第三次的面试,也有可能进行线下面试。”吴文靖表示“这种‘云招聘’打破了地域的限制,让企业在线上能够招聘到更多的优秀人才,而且在一定程度上还能提高企业和求职者的成功率。

线上招聘面试现场,吴文靖轻点鼠标,就可以在“云招聘”系统开始面试,一边与求职者对话,一边浏览求职者简历,面试双方实时互动。面试官用十分钟左右的时间了解求职者的个人求职意向、学习能力、实习经历等问题。

大数据助力人职匹配精准化

这样的网络招聘会于3月28日——4月23日举行,持续时间近一个月。截至3月29日,共吸引了一柏集团、融信集团、永辉超市、福建麦当劳等60家用人单位,涵盖金融、电商、物流、商贸、管理、新媒体、IT等领域累计提供1983个岗位。截至30日上午,就有2000多名求职学生投递了简历。

黄秋妹,信息技术系通信工程专业2020届毕业生,她也在当天获得了一柏集团的网络面试机会。三天前,她接到了辅导员余倩的微信留言,通知她面试的时间、企业基本信息、合适的岗位,并提醒了面试注意事项。“这样精准的就业信息推荐,让我足不出户就能及时了解招聘咨询,真是太感谢学院了。”顺利通过面试的黄秋妹难掩激动之情。

福建师范大学协和学院就业指导中心主任张浩章向上级领导介绍学院智慧就业平台

福建师范大学协和学院就业指导中心主任张浩章介绍,学院早2017年就建立了校级智慧就业平台,通过大数据分析,根据学生的就业期望岗位、就业意向地、薪资待遇、社会实践经历进行精准匹配,发送就业简历。疫情防控期间,通过大数据精准分析,匹配出来的精准的就业信息推荐,大大助力了学院的就业工作。

此外,学院还邀请校内外专家启动2020届毕业生“职等你来、就业同行”在线视频“一对一”就业指导服务系列活动,实现就业指导精准到系、到专业、到人。

为减少疫情对毕业生就业的冲击和影响,福建师范大学协和学院党委积极贯彻落实福建省教育厅、人社厅相关通知,积极应对,第一时间制定《关于切实做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知》,通过大数据加强分析研判,细化分类毕业生就业意向“十五类”,落实“一人一策”精准帮扶,最大限度降低疫情对2020年毕业生就业工作的影响。

精准分析、精准指导、精准面试、精准帮扶,福建师范大学协和学院通过大数据助力精准就业,确保疫情防控期间就业服务不打烊、线上招聘不停歇、就业指导不减力。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网