福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院召开2020届毕业就业工作推进会

来源:安全事务部     撰稿:林君苓     摄影:林响     责编:林响         发布时间:2020-04-26    

4月24日上午,福建师范大学协和学院在第六会议室召开2020届毕业就业工作推进会院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香,各部门主要负责人,各系主任、书记参加了会议。会议由院党委常务副书记应贵勇主持。

王进安副院长对2020届学生毕业相关工作进行部署和安排。他强调疫情之下,保证毕业生按时毕业、就业是我们工作的重中之重和难中之难。因此,各单位要本着对学生高度负责的态度,把服务延伸出去,主动担当作为,主动关心学生,帮助学生,通过网络办公和在线服务等模式,解决毕业生网络论文答辩难、毕业资格审核等工作,确保毕业生各项工作有序进行;面对疫情,大家要共同努力、齐心协力、各显神通、广开门路为广大毕业生排忧解难,为毕业生办实事办好事,确保毕业生按时毕业、顺利就业。

陈晓斌副书记通报了疫情防控期间学院毕业生就业工作进展情况,分析了今年就业工作面临的新情况和新问题等,并对下一阶段的就业工作做部署和安排。他要求全院上下要把疫情防控和就业工作相结合,进一步落实国家、省以及学院有关促进毕业生就业工作文件精神,切实发挥全院教职工和校友力量,共同关心支持促进就业工作,不断提升就业指导服务、就业信息推送、网络招聘面试、困难关心帮扶的精准性,用更大的力度应对难关,共同做好今年的毕业生就业工作。

会上,张华荣院长就学院2020届学生的毕业、就业工作做动员讲话。他强调,要提高认识,压实责任,落实落细工作举措,全力以赴推动毕业生顺利毕业、尽早就业;要突出重点,关心关爱,做优帮扶指导服务,尤其要高度关注特殊群体的需求,及时开展毕业生心理疏导,引导毕业生感恩母校、文明离校要完善方案,强化保障,做好开学返校准备,根据疫情防控实际及时调整优化开学前后疫情防控工作预案,加强应急演练,同时结合校园安全隐患排查工作,落细落实各项保障措施,确保校园安全有序运转。

院党委常务副书记应贵勇在总结会议时指出,一名学生背后是一家三代的幸福和希望,疫情期间,能否保障毕业生顺利毕业、尽早就业和充分就业是检验学院工作态度和成效的关键,他进一步强调:全院上下要提高站位,深化认识,从保就业、保民生、保稳定的高度,上下联动、多措并举,稳步有序推进2020届学生毕业就业工作;要完善机制,全员参与,党政领导靠前指挥,辅导员、教师等齐发力,更多关心帮助特殊群体,争取每一名毕业生都能顺利毕业,成功就业;要压实责任,强化督察,要坚决杜绝在毕业就业和疫情防控工作当中出现站位不高、有令不行、消极应付等形式主义和官僚主义。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2020年招生工作会议 04-24
学院开展房屋荷载安全专项检查 04-24
经济与法学系学子在第六届海峡两岸大学生职业技能大赛中获佳绩 04-23
学院召开学生工作系统疫情防控和学生教育管理服务工作推进会 04-03
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网