首页 >> 协和要闻
学院领导带队开展房屋结构安全隐患大排查大整治专项检查

来源:校区管理办(安全事务部)     撰稿:胡艺敏     摄影:林响     责编:林响         发布时间:2020-03-25

3月23日上午,福建师范大学协和学院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香带领院党委党务工作部、学院办公室、学生事务部、教务部、校区管理办(安全事务部)、网络信息与实验管理中心、学习资源中心、院团委相关部门负责人开展房屋结构安全隐患大排查大整治专项检查,重点对教学楼、实验中心、学习资源中心、荷苑学生公寓、递服务中心等存在建筑安全隐患建筑物进行现场排查。

院领导在学院快递服务中心进行房屋结构安全隐患专项检查 林响/摄

检查中,院领导重点查看了以上楼宇边缘地面下沉情况、递服务中心钢架结构及其他安全隐患点。学院领导指出,安全工作是学院一切工作的基础,各单位要认真贯彻落实上级关于安全生产的决策部署,高度重视安全工作,切实担起责任,特别是在抓好防控新冠疫情的同时,进一步做好校园安全稳定。要坚持存在重大安全隐患的先查先治,根据排查情况,针对危害程度,分期分批聘请有资质的第三方机构对房屋结构安全隐患进行检测鉴定,制定整改措施,对隐患和问题做到“零容忍”。对本单位的安全隐患做到心中有数,防范到位、降低风险;要对隐患点要有钉钉子精神,要跟进处理,整改到位;加强统一领导,注重分工协作,全面彻底排查消除学校房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生,确保师生生命安全和校园稳定。