首页 >> 协和要闻
学院开展房屋荷载安全专项检查

来源:校区管理办(安全事务部)     撰稿:胡艺敏                 发布时间:2020-04-24

4月19日上午,福建师范大学协和学院党委副书记纪委书记陈晓斌副院长张鹏程带领院党务工作部、学院办公室、网络信息与实验管理中心、学习资源中心、校区管理办(安全事务部)、学习资源中心及相关负责人对网络中心、办公室、学习资源中心、实验中心等开展房屋荷载安全隐患大排查大整治专项检查。

检查中,院领导重点查看了网络中心(中心机房)、办公室(扫描基地及档案馆)、学习资源中心(密集书库)、实验中心(计算机机房、实验室)等房屋荷载安全隐患点。学院领导指出,安全工作是学院一切工作的基础,各单位要认真贯彻落实上级关于安全生产的决策部署,高度重视安全工作,切实担起责任要坚持存在重大安全隐患的先查先治,根据排查情况,针对房屋荷载超标的及时整改,对于部分房屋荷载数据不确定的,分期分批聘请有资质的第三方机构对房屋荷载进行检测鉴定,制定整改措施,对隐患和问题做到“零容忍”对本单位的安全隐患做到心中有数,防范到位、降低风险;加强统一领导,注重分工协作,全面彻底排查消除学校房屋荷载安全隐患,坚决防止安全事故发生,确保师生生命安全和校园稳定。