福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院隆重举行2020级新生开学典礼

来源:学院办公室     撰稿:林姗 叶钰婷     摄影:林响 杨竞雯 陈贞元 王婧 刘梦卿     责编:林响         发布时间:2020-09-23    

9月23日上午,福建师范大学协和学院2020级新生开学典礼在福建师范大学旗山校区东区田径场隆重举行。旗山脚下,秋风送爽,来自全国16个省市的31552020级新生相聚于此,开启实现梦想的新航程。

福建师范大学校长、学院董事长王长平教授福建师范大学党委副书记、学院副董事长李绚同志,福建师范大学副校长、学院副董事长、学院党委书记赖海榕教授福建师范大学资产经营公司总经理、学院副董事长杨金辉同志,学院董事、福建师范大学党委组织部欧榕部长,学院董事、福建师范大学人事处林国庆处长,学院董事、福建师范大学财务处刘立泳处长,学院董事、福建师范大学审计处金天钦处长,学院董事、福建师范大学资产管理处林翠容处长,院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香,以及各系部相关负责人2020级辅导员及全体新生参加了典礼。典礼由院党委副书记、纪委书记陈晓斌主持。


院党委副书记、纪委书记陈晓斌主持典礼


张华荣院长代表学院讲话

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张华荣院长代表学院讲话,他向刚刚迈入大学校园的2020级同学们表示热烈的欢迎。他指出,同学们在克服疫情挑战、决胜高考大关之后,顺利迈入大学校园,今年的开学典礼显得非比寻常,格外珍贵。张院长希望同学们在接下来的大学生涯中不断完善自我成就精彩人生,并提出了三点建议:一是志存高远,兼济天下。立志报效祖国,自觉把个人前途同国家富强、民族复兴紧密联系在一起切实担当起伟大时代赋予的责任。二是勤学善只争朝夕利用好大学的宝贵时光,筑牢知识根基将所学知识切实转化为自己终身受用的本领和能力。三是躬身力行,敢为人先。充分利用学院提供的各类资源,积极实践,敢于挑战,收获奋斗带来的快乐和幸福。

福建省优秀教师、外语系主任张昌宋教授代表全体教师发言

福建省优秀教师、外语系主任张昌宋教授代表全体教师发言。他希望同学们不忘初心,做一个有准备的人,明确未来的定位和走向;多读书,多读经典书,提高思维水平和精神境界;学会主动学习,学会宽容、沟通和交流,尽快适应大学环境。

国际商学系2017级傅雨欣同学作为老生代表发言

信息技术系2020级林家敬同学作为新生代表发言

国际商学系2017级傅雨欣同学、信息技术系2020级林家敬同学分别作为老生代表和新生代表发言,共同表达了对师长的由衷感谢,祝愿全体2020级新同学不畏挑战、勇往前行,向着梦想乘风破浪!

在豪迈的《福建师范大学校歌》声中2020级新生开学典礼圆满结束。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网