首页 >> 协和要闻
学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神中心组学习扩大会

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛         责编:杨竞雯         发布时间:2020-07-02

7月1日上午,福建师范大学协和学院党委举行中心组理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神。院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香,学院相关部门负责人和各系党总支书记参加学习。会议由院党委常务副书记应贵勇主持。

与会人员共同学习了郑又贤、黄茂兴、杨林香等3位专家分别开设的《开辟‘中国之治’新境界——认真学习、准确把握十九届四中全会精神》《新时代我国经济外交与全球治理新格局》《中国共产党的人民立场解读》专题视频讲座。

院长张华荣指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。当前学院面临疫情“大考”和发展关键时期,全院上下要凝心聚智、齐心协力,以更高的站位、更大的决心、更实的举措确保学院当前各项事业“不滑坡”“不断线”。要把思想和行动统一到党中央“六稳”工作和“六保”任务部署上来,全力做好学院今年毕业生就业工作以及招生宣传工作等重点任务,切实提升学院内部治理体系和治理能力,不断提高学院社会知名度和美誉度。

院党委常务副书记应贵勇在总结发言时强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是每个党员干部必须履行的重大政治责任。学院上下要深化认识、主动谋划、积极作为、求真务实,抓好学习研讨,把学习贯彻十九届四中全会精神作为党支部理论学习重点内容。各党总支、直属党支部书记要亲自抓、带头学,密切联系实际,把深入贯彻十九届四中全会精神融入学院内涵建设,完善各项运行机制,统筹抓好2020年学院重点攻坚任务的落实,提高治理效能,推进学院各项事业向前发展。