福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院第十三届田径运动会开幕 爱国防控健康成为表演主题

来源:院团委     撰稿:院学生记者站 刘娜     摄影:林响 吴婧 曹奥强 林子滢     责编:林响 陈晓鸿         发布时间:2020-11-19    

11月19日上午,福建师范大学协和学院第十三届田径运动会开幕式在福建师范大学东区田径场举行。院领导张华荣、应贵勇、王进安、张鹏程、杨林香,学院各单位负责人、体育节组委会成员以及参赛师生参加了开幕式。院党委副书记、纪委书记陈晓斌主持仪式。

学院第十一届田径运动会开幕式全景照 曹奥强/摄

院党委副书记、纪委书记陈晓斌主持开幕式 林响/摄

踏着运动员进行曲轻快激昂的节拍,神情坚毅、动作刚劲学院八一学社同学护卫着中华人民共和国国旗、福建师范大学协和学院院旗、运动会会旗,英姿飒爽地步入赛场,拉开了入场式的序幕。

国旗、院旗、会旗 三旗入场 吴婧/摄

开幕式彩旗队入场 吴婧/摄

在彩旗方阵、裁判员、教职工代表队有序入场后,最精彩的各系(学院)方阵表演掀起一次又一次的高潮。经济与法学系演绎了新冠肺炎疫情中断人们原本开心的生活,但“医生”、“志愿者”众志成城、共克时艰,携手战疫,守护生命,取得疫情防控阶段性胜利,帮助人民恢复正常生活的故事,展示青春风采的同时,也表达对战疫英雄的崇敬之情;文化产业系通过戏剧、太极、武术等艺术形式融合,借助戏剧脸谱“红”与“黑”的意向,展现新时代青年人奋斗、拼搏向上的精神风貌;信息技术系的学子用“传递口罩”歌舞表演传递出中华儿女齐心抗疫中的爱与希望;国际教育学院学子们“扇子舞”用朵朵紫扇品和谐之味、修人文之善、寻国际之梦,砥砺前行不负韶华;国际商学系则通过中国戏曲舞蹈“水袖”舞蹈表演“芳华”的表达国商系学子的爱国情怀外语系活力四射的动感舞《Yes!OK》带来青春与活力相撞的视觉盛宴,“羽翼”队形表达了对运动健儿挥洒汗水、展翅翱翔的美好祝愿;管理学系在“我和我的祖国”、“龙的传人”和“彩旗飘飘”三首音乐伴奏下,中国古典舞和现代舞相结合传递爱国情怀,最后的五星红旗造型更抒发了当代大学生强烈的爱国主义情感及彰显积极向上的良好风采。

开幕式教职工队伍入场 吴婧/摄

经济与法学系演绎战疫故事 曹奥强/摄

文化产业系多种艺术形式融合表演 吴婧/摄

信息技术系“传递口罩”歌舞表演 林响/摄

国际教育学院“扇子舞”表演 吴婧/摄

国际商学系“水袖”舞蹈表演 吴婧/摄

外语系活力四射的动感舞《YES!OK》 吴婧/摄

管理学系中国古典舞和现代舞相结合表演 曹奥强/摄

文化产业系学子进行广播体操表演 吴婧/摄

管理学系学子进行广播体操表演 林响/摄

入场式表演后,第九套广播操表演随即展开,各系100人的队伍,分别身着橘、蓝、白、粉、红、紫各系系服,精神饱满,热情洋溢,每一个人都站得笔挺,做的笔直。表演中,他们时而蹲下,时而立起,时而侧转,时而跑跳不断变换着形体姿势,张弛有度,整齐划一的方阵组合,起蹲协调的步调频率,激扬有力的风貌力度吸引了观众的眼球,成为本次运动会开幕式中的新亮点。

“广播体操是体现一种‘全年运动,全面健身’的健康理念,平常大家积极训练,从不迟到早退,很好的将我们大学生朝气蓬勃的精神头体现了出来。”参加广播体操表演的管理学系2019级学生刘梦卿表示。

张华荣院长致开幕词:“希望大家以此运动会为契机,走上操场,走进阳光,在运动中享受生命的荣光和美好;牢固树立‘健康第一、终身体育’的理念,不断加强体育锻炼,以健康的体魄和饱满的热情投入到今后的学习、工作中去。”随后,裁判员代表梁森老师和学生代表林媛媛同学先后代表运动员及裁判员进行宣誓。

张华荣院长致开幕词 林响/摄

裁判员代表梁森老师发言宣誓 林子滢/摄

运动员代表林媛媛同学发言宣誓 林子滢/摄

据悉,本届田径运动会是学院第十届体育节的重要组成部分,为期2天,分为学生男子组(共17项)学生女子组(共17项)和教工组,学院六个系及国际教育学院共7个单位495名师生运动员将在34个竞赛项目和7项群体项目上展开激烈争夺。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院举行实践教育基地共建签约仪式 11-26
学子获第四届中华职教创新创业大赛国赛三等奖 11-25
唐贤清教授畅谈学科交叉融合与创新 11-25
思政课特聘教授俞晓秋为学子上思政课 11-25
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网