福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
福建师范大学协和学院召开第三次学生代表大会

来源:院团委     撰稿:陈晓凤 林晓恬 陈坤丽 涂紫萌     摄影:刘宝飞 赖东荣 陈晓强 洪紫萍 陈佳禧 鲁雅怡     责编:林响 王玲芝         发布时间:2020-10-19    

10月17日上午,福建师范大学协和学院第三次学生代表大会(以下简称“学代会”)在学术报告厅召开。会议审议并通过第二届学生会工作报告;修订了《福建师范大学协和学院学生会章程》;选举产生了第三届学生会主席团成员。

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会开幕 洪紫萍/摄

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会开幕 鲁雅怡/摄

上午九时二十分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委副书记、纪委书记陈晓斌,福建省学联驻会执行主席史祺桢,院党务工作部、学生事务部、团委负责人,各系团委书记出席开幕式。

史祺桢同学代表福建省学联对大会的召开表示祝贺,希望不忘全心全意为同学服务的宗旨初心,牢记服务学校建设发展的青春使命,立足学生切实需求,深化组织改革创新,当好学院联系广大同学的桥梁纽带,以此次大会的召开为新的起点,与全省高校学生组织携手共进开创工作新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献协和人的青春力量。

省学联驻会执行主席史祺桢发言 洪紫萍/摄

院党委副书记、纪委书记陈晓斌老师代表学院党政,向大会的召开表示祝贺,并对学院全体同学、学生干部、各级学生组织提出三点希望:一是希望全院同学坚定信念,积极实践,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。二是希望全院学生干部苦练内功,锤炼作风,始终成为学生的贴心人、服务员。三是希望学院各级学生组织明确定位,锐意进取,始终成为联系广大学生的桥梁和纽带。

院党委副书记、纪委书记陈晓斌发言 赖东荣/摄

137名代表认真听取并审议通过了傅雨欣同学代表第二届院学生会所作的题为《不忘初心使命,锐意改革进取,奋力谱写新时代青春华章》的报告。大会通过无记名投票的方式,差额选举产生了由王嘉圆、吴芳怡、李昊、陈津帆、林月琴等五名同学(按姓氏笔画为序)组成的福建师范大学协和学院第三届学生委员会主席团。

第二届学生会主席傅雨欣作报告 刘宝飞/摄

最后,大会号召全院学生牢记习近平总书记“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的嘱托,乘新时代春风,放飞青春梦想,为推进学院更好更快发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

参会学生代表进行投票 洪紫萍/摄

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会学生代表 刘宝飞/摄

福建师范大学协和学院第三次学生代表大会合影 赖东荣/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院举行实践教育基地共建签约仪式 11-26
学子获第四届中华职教创新创业大赛国赛三等奖 11-25
唐贤清教授畅谈学科交叉融合与创新 11-25
思政课特聘教授俞晓秋为学子上思政课 11-25
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网