福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院启动“书香润协和·青春悦经典”共读好书活动

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 刘娜     摄影:杨竞雯     责编:刘梦卿         发布时间:2020-11-18    

11月17日下午,福建师范大学协和学院“书香润协和·青春悦经典”共读好书活动启动仪式暨对话学术经典”活动在学院学习资源中心创咖空间举行。院领导张华荣、陈晓斌、张鹏程、杨林香,学院相关职能部门负责人、各系党政负责人以及师生代表等近100人参加了活动。副院长杨林香主持启动仪式。活动还通过学院官方微博全程现场直播。

杨林香副院长主持“书香润协和·青春悦经典”共读好书活动

仪式上,院党委副书记、纪委书记陈晓斌代表学院致辞,希望同学们要爱读书,做到持之以恒;要善书,做到勤学善思;要读好书,做到知行合一。他希望广大师生以此活动为契机,极领悟读书之道,主动养成读书习惯。

陈晓斌副书记致“书香润协和·青春悦经典”共读好书活动开幕词

随后,学院各领导及嘉宾至大屏幕前按下手印启动卷轴,“书香润协和·青春悦经典”共读好书活动成功启动。福建省书法家协会会员文化产业系郑薇老师向学习资源中心捐赠书法作品“读书上体认道理,日用闲磨砺精神”。

郑薇老师向学习资源中心捐赠书法作品

启动仪式后,“对话学术经典”活动随即展开。张华荣院长、福建师范大学马克思主义学院2020级思想政治教育专业博士生许新华、文化产业系2017级汉语言专业学生刘昱点等分别结合自身经历分享了读书的心得。

张华荣院长在“对话学术经典”活动上分享读书心得

张华荣院长介绍了推荐“汉译世界学术名著1000本”初衷,表示这套学术经典丛书由商务印书馆出版,涉及到哲学类、历史地理类、政治法律社会类、经济类、语言学,是改革开放以来规模最为宏大、品格高蹈卓拔的一套汉译思想译丛,书中的内容值得我们借鉴和学习,阅读这样的系列经典,可以提高读书境界、提升文化品位。张院长结合阅读黑格尔的著作《小逻辑》的经历,建议师生要静心读书,要从易到难、由浅入深的读书。

许新华随后分享了自己阅读费孝通著作《乡土中国》一书的心得,建议师生养成良好的阅读习惯。

许新华博士分享《乡土中国》一书的学习心得

“协和学院的图书馆给予学生丰富多样的选择。”文化产业系2017级汉语言专业刘昱点同学作为学生代表在发言时结合自身的阅读经历呼吁大家通过阅读充实自己,利用更多的闲暇时间去探索书中的别样世界,“让阅读成为我们青春中最美好的一部分,所以我们经过青春的洗礼后,能变成更好的人。”

在总结时,杨林香副院长表示读书是一辈子的事,每个人的成长都是书香浸润的结果,本次启动仪式虽结束但读书的过程永不停止,要好(hào)读书、读好书、读书好。

共读好书活动“汉译世界学术名著丛书1000本”为主要阅读书目,通过阅读推荐、学教融合、征文比赛、视频直播等别致新颖的方式,让品悦学术经典成为青春协和的一种时尚

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院举行实践教育基地共建签约仪式 11-26
学子获第四届中华职教创新创业大赛国赛三等奖 11-25
唐贤清教授畅谈学科交叉融合与创新 11-25
思政课特聘教授俞晓秋为学子上思政课 11-25
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网