首页 >> 协和要闻

来源:院党委党务工作部     撰稿:院学生记者站 刘娜     摄影:杨竞雯 各系     责编:林响         发布时间:2020-11-15

11月12日下午,根据省教育厅统一部署,福建师范大学协和学院组织全院师生集中收听收看贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会,主会场设在第六会议室,各二级单位党总支(直属党支部)设分会场。参加主会场学习的有院领导、副主管以上管理职员近百人,另有千余名师生在分会场或者通过线上直播视频自行收看。

院领导及行政管理人员收听收看报告会

国际教育学院师生收听收看报告会

本次党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作宣讲报告,他结合教育事业发展实际,围绕“十四五”时期战略机遇,从“新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求”六个方面,详细解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义,厘清了今后一个时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐释解读。

报告在学院师生中引起热烈反响,党员干部和广师生纷纷表示,要按照党中央的部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,在贯彻落实全会确定的各项目标任务中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。