福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作

来源:院党委党务工作部 经济与法学系     撰稿:林响                 发布时间:2020-03-14    

窗体顶端

连日来,福建师范大学协和学院广大师生党员积极响应党中央号召,通过交纳特殊党费的形式,捐款支持新冠肺炎疫情防控。截止3月5日,全院党员100%自愿捐款,有1109名党员通过党组织自愿捐款62035.26元,有90多名党员通过红十字会等途径捐款1万余元

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来学院各级党组织充分动员、主动作为,在最短时间内把党中央的精神传达给每一名师生党员。各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,学院领导带头捐款,率先垂范;广大师生党员积极响应,踊跃捐款,自觉自愿奉献爱心,彰显广大党员的责任与担当。

在这些捐款党员中,有各级党员干部,有退休老同志,也有刚入党的预备党员;有自身经济不宽裕、依然慷慨解囊的困难学生党员,还有留学在异国他乡却时刻情系祖国人民的党员同志……一笔笔捐款是一种爱心的表达,是发挥先锋模范作用的一次具体表现,是一种责任、一种境界、一种政治品质的展示,是对党的宗旨最直接、最形象的诠释,是在关键时刻共产党员的觉悟和风采的彰显!

林丽蓉同志经济与法学系2016级学生第四党支部的普通学生党员,新冠肺炎疫情爆发以来,她就密切关注着疫情的发展。虽然家庭并不富裕,但“一方有难,八方支援”的道理印在林丽蓉心中。一月份正是疫情防控的攻坚时刻,林丽蓉同志就通过腾讯公益捐款,为防疫工作尽自己的一份力。当得知学院组织党员自愿捐款后,她依然再次捐款。“很多人都在为这场疫情做着自己力所能及的事,作为一名大学生党员,自己当然应该带头捐款,与全国人民一起搭建爱心桥梁”林丽蓉相信在党的坚强领导下,我们一定可以打赢疫情防控这场没有硝烟的战争

“虽然不能工作在抗疫前线,但可以通过缴纳‘特殊党费’的方式贡献自己的一份力量。””这是学院全体党员的共同心声,广大党员都在用具体行动生动诠释着:一个党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座战斗堡垒!”

疫情无情人有情。目前,党员自发捐款仍在进行中。福建师范大学协和学院师生党员纷纷表示,要始终发挥先锋模范作用,力所能及奉献爱心,凝聚起同舟共济、抗击疫情、共克时艰的智慧和力量,协力同心和衷共济打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开教学工作网络会议 03-19
文化产业系学子在2019年中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛中获得佳绩 03-05
学院召开防控工作领导小组会议再部署疫情防控工作 03-04
岳清华博士向学院捐赠疫情防控应急物资 03-02
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网