福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院9名志愿者顺利完成第二届中国数字建设峰会志愿工作

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 李燕鸿 王思唯 游诗婷     摄影:院学生记者站 曹奥强 苏曼雨 洪紫萍     责编:郑旭         发布时间:2019-05-09    

5月6日负责芜湖市中级人民法院的接待与展馆讲解;7日上午负责南充市人民检察院的接待与展馆讲解……。”5月6日,管理学系2018级人力资源专升本的俞凯正在紧张地梳理一天工作的内容。5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福州举办。来自各省区市政府部门决策者、专家学者、数字经济“大咖”等约1500人齐聚一堂激荡出一场头脑风暴。9名由福建师范大学协和学院学子组成的志愿团队同样活跃在峰会现场的媒体接待、酒店接待、场务等工作岗位,展现着他们的青春风采。

俞凯主要的工作是负责峰会现场的讲解。虽然处于高密度的工作中,但俞凯因并没有感觉到过多的劳累,他说道:“数字中国建设峰会”是中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台,自己作为当代大学能生参与这样的大型活动感到十分自豪。”除了现场讲解,峰会的幕后也有在辛勤工作的协和志愿者。

对于管理学系2018级工商管理专业的郑明威来说,通过酒店接待,他更加清楚了解工作人员与志愿者通力合作的状况,未来他也会积极参与各种有意义、能锻炼的志愿活动。

接待与陪同嘉宾、解答观众的困惑、为媒体预约采访间等是媒体与嘉宾组志愿者何煌娟的工作。管理学系2018级物业管理何煌娟说道“在峰会志愿者里我属于嘉宾联络组的缘故,让我对于沟通联络交流方面有了较大的提升,了解到省政府市政府等事业单位的一些工作方式,这对于我以后的工作会有着很大的帮助。

据了解,此次数字峰会志愿者前期选拔分为三轮,分别由院级、校级、省团委层层选拔。被入选的同学还将接受站姿,行走,微笑以及微表情管理的志愿者培训。秉持着做好福州“小茉莉”青年志愿者的理念,做到“我是福州青年志愿者,有事请找我。”

此次峰会所展示的5G+、自动驾驶、大数据应用、AI智能等项目也开拓着志愿者们的视野。互联网+、智能+”结合教育、警务、看病就医、移动支付等最新应用成果,使科技与人民生活紧密相扣,更好的为人们服务让生活更加方便快捷是我对此次峰会最大的感触。”志愿者、文化产业系2018级广告学专业的吴芳怡谈道。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院组织开展明纪守法忠诚尽责主题教育活动 05-06
福建师大协和学子走遍福州唱响《我们都是追梦人》 05-05
学院两名校友获评2018年全国大学生创业英雄100强 05-05
学院与福建晟恩电子科技有限公司合作共建高尔夫模拟实验室 05-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网