首页 >> 协和要闻
【学生记者节】协和学院举办第六届学生记者节启动 学生记者宣誓自觉肩负融媒体时代的使命与担当

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 李婷祎 陈晓鸿     摄影:院学生记者站 方子君     责编:王雅鑫         发布时间:2019-11-07

“不忘发掘真善美的初心,牢记传递正能量的使命,谨记铁肩担道义的责任……”11月6下午,福建师范大学协和学院“融媒体时代高校学生记者的使命与担当”第六届学生记者节暨第六期学生记者训练营启动仪式上,70名训练营学生记者庄严宣读宣誓。

中国教育报福建记者站副站长龙超凡副编审,院党委副书记、纪委书记陈晓斌出席学院相关职能部门负责人、各单位通讯员学院学生记者代表参加了仪式。仪式由院党务工作部主任、新闻宣传中心主任林美貌主持。

会上,举行了2018年度优秀学生记者站、十佳学生记者和优秀学生记者表彰仪式,参会领导嘉宾为获奖单位和个人颁发奖牌、奖状。十佳学生记者代表院学生记者站副站长兼采编部部长王雅鑫同学经验分享她结合自身学生记者工作实际用转变、准备、责任、发现和坚持五个关键词,呼吁学生记者多思、多学、多写,在积累和练习的过程中养成看新新闻做高效事的好习惯,努力成为有思想、有情怀的学生记者。

院党委副书记、纪委书记陈晓斌(右一)与十佳学生记者合影 方子君/摄

帮助学生记者提高业务水平,促进全院学生记者团体的大融合、大提升学院记者节期间同期举办学生记者训练营院党委副书记、纪委书记陈晓斌为第六期学生记者训练营授旗,训练营营长李楠同学代表70位营员接旗、带领宣誓。

院党委副书记、纪委书记陈晓斌为第六期学生记者训练营授旗 方子君/摄

“学生记者训练营给予我们的平台是丰富多彩的将珍惜这个机会,认真学习媒体前辈教授的经验,积极参与各阶段的训练,学习多看好新闻,多读好作品,不断夯实基本功,努力成为笔端有力量的学生记者。”训练营营员代表、院学生记者站采编部副部长陈燕红同学在发言时说道。

“作为学校新闻宣传工作和校园文化建设的生力军,学生记者搭建了学校与学生之间、老师与学生之间、学生与学生之间沟通的桥梁,为提升校园文化层次、促进校园精神文明建设发挥了积极作用。”林美貌主任总结会议时希望学生记者努力锻炼坚实的脚力、明亮的眼力、睿智的脑力深耕扎实的笔力,努力成长为优秀的校园新闻工作者,做出更多师生喜闻乐见的新闻作品,共同开创协和学院新闻宣传工作新局面。

中国教育报福建记者站副站长龙超凡副编审 方子君/摄

启动仪式后,龙超凡副站长作了题为《教育经验报道的选题与写作》专题讲座围绕新闻采访与写作、新闻的选题、教育主题的提炼等三方面进行生动的案例分析和具体的业务技巧指导。

与会领导嘉宾与学生记者合影留念  方子君/摄