福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
福建省年度十大经济人物王开明研究员主讲“推动福建高质量发展落实赶超”

来源:国际商学系     撰稿:黄香婷     摄影:刘宝飞     责编:林响         发布时间:2019-12-05    

12月3日下午,福建省政府发展研究中心原副主任、福建省人民政府顾问,现任福建省南方科技经济研究院院长,“福建省年度十大经济人物”称号获得者王开明研究员做客福建师范大学协和学院,作题为《贯彻落实新发展理念、推动福建高质量发展落实赶超》的专题讲座讲座由学院科研工作部、学生事务部国际商学系主办张华荣院长主持国际商学系、经济与法学系、管理学系部分教师参加讲座。

讲座中,王开明研究员从坚持创新发展理念,促进经济高质量发展;坚持协调发展理念,促进城乡一体化;坚持绿色发展理念,促进国家生态文明试验区建设;坚持开放发展理念,促进合作共赢;坚持共享发展理念,促进保障和改善民生等五个方面,对我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念、推动福建高质量发展落实赶超作了全面深入的辅导报告。王开明还通过福建不同地区、不同企业之间的数据对比,表明坚持改革开放,贯彻新发展理念的重要性,并结合福建省实际和自身工作实践经验,提出了一系列富有建设性的措施。

王开明研究员讲座深入浅出,既有理论的深度,又有详实生动的事例,对全上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新发展理念为指导,真抓实干,苦干实干,全面推进学院应用型内涵建设,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献具有很强的指导意义。

王开明研究员福建省人民政府发展研究中心原副主任,曾担任福建省企业与企业家联合会常务副会长。现任福建省南方科技经济研究院院长,兼任福建省委党校特聘教授。长期的研究福建省经济社会发展具有独到的见解,独著《福建经济大讲堂》《海西经略》等,合著《论生态省建设》,在公开报刊发表论文200余篇,曾荣获“福建省年度十大经济人物”称号。

福建省年度十大经济人物王开明研究员主讲“推动福建高质量发展落实赶超”  刘宝飞/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院召开意识形态工作专题学习会 12-04
学院2个创业项目参展2019年福建人才创业周 12-04
学院开展2019年消防演练 12-02
中国教育报刊社2019年特约通讯员福州通联会在福建师范大学协和学院举行 11-29
学院4门在线开放课程获省级精品线上线下混合式课程建设立项 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网