福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛         责编:陈珑佳         发布时间:2019-09-25    

9月25日上午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开党委理论中心组扩大学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。学院领导班子成员结合前期自学情况,围绕“坚定理想信念”这一主题,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“坚定理想信念”的重要论述进行交流研讨。会议由院党委副书记陈晓斌主持。各部门负责人和各党总支书记参加了会议。

张华荣作重点发言,以《坚定理想信念 牢记为何出发》为题,介绍了理想信念的重要意义、中国共产党人理想信念的特点、坚定理想信念的内涵和中国共产党理想信念的政治优势,阐述了高校的育人工作要在真学真懂真信中坚定理想信念,要在教育实践中坚定理想信念,要在以师生为中心的工作导向中坚定理想信念,要在继承和弘扬学院优良传统中坚定理想信念,要在形成管理工作合力中坚定理想信念。

研讨会上,院领导陈晓斌、王进安紧扣研讨主题,结合自身理论学习情况和分管的工作实际作了交流发言。

陈晓斌阐述了坚定理想信念,就是要做马克思主义的终身信仰者、做马克思主义的积极传播者、做马克思主义的忠实捍卫者。在高校的思想政治教育工作中,要充分运用马克思主义的科学真理引导学生,培养一批又一批对马克思主义真学真懂真信真用的青年人;要创新理论的话语表达方式和传播的方式途径,让严肃的理论更接地气和网气,不断扩大理论传播的“朋友圈”;要敢于驳斥各种错误思想观念和理论,在真与假、对与错、好与坏的斗争中更加坚定自身的马克思主义信仰。

王进安在发言中指出坚定理想信念,就是坚定对马克思主义的信仰,就是坚定对社会主义和共产主义的信念,就是坚定对党和人民的忠诚,强调了推动高校事业改革创新的进程中要围绕加强理论学习,在真学真用中坚定理想信念;坚持知行合一,在真抓实干中坚定理想信念;注重修身立德,在正心养性中坚定理想信念,坚定政治立场、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

研讨会结束后,陈晓斌强调,集中学习研讨是一次接受党性教育的良好契机。正如习总书记指出:“理想信念的坚定,来自思想理论的坚定。”理论武装了思想,思想才能指导行动我们应当抓好自身的思想理论建设,始终将加强理论的学习作为领导干部的一项政治任务,给理想信念补好钙,才能将之转化为对抓好学院各项事业的笃定坚持,才能不忘初心、继续前进,推动学院工作上新台阶。

张华荣院长在“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会上发言 王伟强 /摄

院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨 王伟强/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨 10-10
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨 10-10
学院组织师生观看《我和我的祖国》点赞祖国 09-30
院团委举办游园师生欢度国庆 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网