福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院召开2018年度院领导班子民主生活会

来源:党务工作部     撰稿:张欣迎 林响     摄影:林响     责编:林美貌         发布时间:2019-01-23    


2019年1月21日下午,福建师范大学协和学院领导班子2018年度民主生活会在学院第一会议室召开。院领导班子成员和学院副处级以上党员领导干部参加了会议,福建师范大学党委副书记、学院党委书记潘玉腾莅会指导。会议由院党委常务副书记黄俊兴主持。



本次民主生活会的主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会上,黄俊兴对本次民主生活会前期的准备工作及上一年度民主生活会整改落实情况进行了汇报,并代表院领导班子作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面分析查找问题和不足,深刻剖析问题根源,提出了切实可行的整改措施;班子成员围绕主题,结合自身的思想工作情况逐一作了对照检查,并就上一年度民主生活会整改情况和个人重大事项进行了说明,班子成员之间实事求是开展批评与自我批评,坦诚交流意见,提出整改措施。


潘玉腾对民主生活会进行了点评,协和学院党委和主要负责同志对本次民主生活会高度重视、认真筹备,会议紧扣主题、强化问题导向、严肃认真,用好了批评与自我批评的武器,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。潘玉腾认为,近年来学院“聚人心、谋发展、强内涵”,在学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面取得了长足的发展和可喜的成绩,赢得了广泛的社会赞誉。这些成绩的取得离不开学院领导班子成员真抓实干、务实奋进。潘玉腾对院领导班子提出了三点要求:一是继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,特别是要学习领会习总书记在全国教育大会上的重要讲话中关于教育的论述,深刻理解和把握“九个坚持”,切实做到“六个下功夫”。二是要聚焦问题,强化责任担当,深入思考学院转型发展思路,做好顶层设计,深化内涵建设,积极探索应用型人才培养模式。三要强化制度建设,为学院发展保驾护航。对现有制度进行全面梳理,切实做好制度的废改立工作。全面加强党的领导,以“高校党建建设年”为契机,大力抓好党的建设、意识形态、师德师风建设各项工作。潘玉腾要求学院党委班子及成员,要切实巩固用好民主生活会成果,努力做忠诚干净担当的好干部,带领广大师生齐心协力推动高水平、有特色、省内一流、全国知名的独立学院建设取得更大成效。


黄俊兴代表院党委领导班子衷心感谢福建师范大学党委长期以来的关心和指导,表示要按照民主生活会的会议精神,建立整改清单,明确整改任务、时限和责任,开展专项整治,强化立规执纪,并及时向教职工通报此次民主生活会的情况。黄俊兴表示要进一步增强党委领导班子的向心力、凝聚力和战斗力,团结和带领全院师生员工,以奋发有为的精神和抓铁留痕的作风,用新观念、新思想、新举措,扎实有效推进办学各项工作,为加快推进高水平、有特色、省内一流、全国知名的独立学院建设提供优良作风保障。

为了开好此次民主生活会,学院党委精心部署,结合实际研究制定了工作方案,院领导班子成员在会前开展了个人自学,并围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入进行专题学习研讨;班子成员之间充分开展了谈心谈话,广泛征求了各方面的意见和建议,以及针对征求到的意见建议,立足找准问题、解决问题,结合思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真反思和查找了自身存在的突出问题,撰写了认识深刻的发言材料。这些工作都为高质量地开好民主生活会奠定了坚实基础。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网