福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
福建师范大学协和学院开展“职来职往”模拟面试沙龙

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈晓鸿     摄影:院学生记者站 吴婧     责编:孙筠雅         发布时间:2019-11-22    

面试官能够在短短的面试时间内从你的表现了解你,为了让同学们在今后的面试里能够拥有更充足的准备11月19日,福建师范大学协和学院大学生职业技能提升促进会和中国上海麦当劳人力资源部联合举办的“职来职往”模拟面试活动在福建师范大学协和学院行政楼一楼举行。福建麦当劳人力资源部经理黄燕平、招聘顾问吴海霞、招聘主任林潇菲,协和学院毕业班代表及教学信息员等学生40余名参与活动

活动伊始作为面试官的黄燕平老师以自身的面试经历针对面试的类型、准备过程和可能遇到的问题对同学们进行分享与交流。她根据诸多的面试种类总结出现在的面试主要考验面试者的团队作能力和聆听技巧。

针对面试前的准备,除了基本的礼仪标准和自身形象的打理到位以外,黄燕平老师要提醒同学们还要注意其他两点:第一,要整理顺清思路,拥有一个让人眼前一亮的自我介绍;第二,提前做好公司及所应聘岗位的信息收集,做到充分利用面试的每一分钟。

黄燕平老师强调在面试过程当中与面试官的沟通和语言表达需要尽可能的简洁明了;听清面试官的问题,切忌答非所问,一个人的商略思维更多暴露在这一环节;注意自身的肢体语言。在自我介绍时可以适当的包装,但一定要坦诚相待。鼓励同学们保持信心,勇敢尝试。

随后进行了大学生职业面试模拟的活动,老师们以聊天的方式缓和同学们紧张的心情循序渐进地开始模拟面试。

经过这次的模拟面试,以后面试前会提前更具体、更有方向地去了解所面试岗位的信息,准备更充分。”经济与法学系2016级金融工程专业学生朱菁菁说道。同学们表示通过此次活动认识到面试可能面临的问题,以后会通过针对性的锻炼让自己更加的大方一点,能够更清晰地表达自己的观点和想法。

老师们在面试结束后对每一位同学进行了针对性点评,对同学们的表现给予了一定的肯定,并希望同学们能够多学、多问、多练,享受当下。

据悉,此次活动为同学们提供了良好的学习交流平台,有利于提高同学们自身的个人素质和面试技巧。

讲座上学生认真聆听 吴婧/摄

现场进行大学生职业面试模拟 吴婧/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

三茉太鼓队荣获第五届福建省冲绳太鼓(EISA)大赛亚军 11-22
福建省文化和旅游厅苏庆赐副厅长一行莅临学院考察调研 11-22
协和学院入选福建省高校中华优秀传统文化传承基地 11-21
学院三茉太鼓队受邀赴日参加世界太鼓大会 11-21
学院管理系学子荣获第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛二等奖 11-21
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网