首页 >> 协和要闻
三茉太鼓队荣获第五届福建省冲绳太鼓(EISA)大赛亚军

来源:外语系     撰稿:方晓洁 院团委 谢世坤     摄影:院学生记者站 林小毳             发布时间:2019-11-22

11月17日下午,由日本冲绳县政府、公益财团法人冲绳县产业振兴公社主办,福建省人民政府外事办公室协办的第五届福建省冲绳太鼓(EISA)冠军大赛在福州三坊七巷拉开帷幕。福建师范大学协和学院三茉太鼓队凭借扎实的基本功及带有剧情的舞蹈编排,夺得比赛亚军。

三茉太鼓队第一段表演以《そよかぜの唄》为伴奏,欢快的音乐与活泼的舞步相结合,让现场观众都不禁跟着一起舞动呐喊起来。第二段表演以带有中国曲风的《六合虎拳》为伴奏,整只舞蹈编排与中华传统武术糅合且带有剧情,得到现场评委的高度赞誉。

本次比赛共有来自省内八支高校参赛队,比往年多了三支参赛队。经过激烈角逐,福建师范大学、福建师范大学协和学院、闽江学院代表队分获冠亚季军。

据悉,福建省冲绳太鼓(EISA)大赛每年举办一次,已成为福建与冲绳文化交流的重要纽带。