福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院官微与学生记者站分别获2019福建校媒“十佳微信公众号”和卓越贡献奖

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈燕红     摄影:院学生记者站 林小毳     责编:郑旭         发布时间:2019-05-20    

5月18日,2019中国(福建)高校传媒联盟年会在福建师范大学协和学院学术报告召开。会上,举行了“2019年福建校媒十佳微信公众号”表彰。福建师范大学协和学院推送的微信公众号“福建师范大学协和学院”获评2019福建校媒“十佳微信公众号”运营创新奖。中国青年报高级记者、福建校媒终身荣誉秘书长陈强,协和学院党务工作部主任林美貌为获奖单位颁奖。

为顺应高校新媒体发展的浪潮,促进福建省高校新媒体的发展与交流,让校园媒体更好服务学生,传播正能量,福建高校传媒联盟特启动2019年福建校媒“十佳微信公众号”巡展。经自主申报、评议团评审。最终选出十个获奖单位。其中,“原创内容奖”三名、“视觉设计奖”三名、“运营创新奖”四名。

福建师范大学协和学院官微全称为“福建师范大学协和学院”。是由院党务工作部新闻宣传中心指导工作、协和学院学生记者站新媒体运营部运营的微信公众号。2018年福建师范大学协和学院微信公众号成绩单再创佳绩:微信传播指数WCI达到722.90,文章篇均阅读量达到1924,阅读总量高达65万+,成绩超过了94%的公众号。在2017年与2018年的校媒年会中,福建师范大学协和学院官方微信公众号荣获“十佳微信公众号”原创内容奖以及运营创新奖。

此外,会上还为协和学院学生记者站颁发了校媒“卓越贡献奖”表彰了记者站对校媒活动的积极贡献。

协和学院学生记者站作为福建校媒会员媒体单位之一,始终积极参加和配合校媒各项活动。福建校媒推荐了多篇报道见诸于中国青年报、中青在线等平台,推荐协和学院学生记者站获评“全国最受欢迎的百强校园媒体”30强,先后授予“年度给力校媒单位”“年度优秀新媒体运营单位”“年度最佳团队”“十佳微信公众号原创内容奖”等称号,先后培养4名优秀黄衫军担任校媒主席、副主席、十余名黄衫军出任校媒各部门部长。          

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院举行实践教育基地共建签约仪式 11-26
学子获第四届中华职教创新创业大赛国赛三等奖 11-25
唐贤清教授畅谈学科交叉融合与创新 11-25
思政课特聘教授俞晓秋为学子上思政课 11-25
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网