福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院召开师德师风建设推进会

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛         责编:林响         发布时间:2019-04-20    

4月16日下午,学院在信息楼第六会议室召开师德师风建设推进会。院领导张华荣、陈晓斌、张鹏程以及学院中层以上管理职员参加了会议。会议由学院党委副书记陈晓斌主持。

会上,院党委党务工作部负责人通报了近期教育部及其他高校曝光的多起违反教师职业行为十项准则的典型案例,介绍了下阶段学院师德师风专项教育活动的初步安排。

院长张华荣传达了学校师德师风建设推进会的有关精神,并对学院下一阶段的师德师风建设工作提出了三点意见。一要讲政治,思想意识再提高。各单位要进一步提高政治站位和思想认识,积极通过讲座、研讨和自学等形式组织全体教师深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,准确对标新时代新形势新要求,把思想和行动统一到中央和各级党委的部署上来,推动师德师风建设取得更大成效二要守纪律,规矩意识再加强。要明确“红线”和“底线”,严格实行师德师风“一票否决制”,以“零容忍”的态度,从根本上遏制师德失范现象发生,进一步规范我院教师在思想政治、社会公德、生活品德、学术道德中的言行,全面提升教师师德素养。三要重落实,责任意识再深化。据学校将师德师风工作落实落细落小,做到心中有数、有会必讲、有事必谈、有责必问的部署要求,进一步完善学院党委统一领导、党政齐抓共管、院系具体落实、教师自我约束的领导体制和工作机制,加大时间投入、精力投入和资源投入,严格师德师风考核监督,坚持失责必问、问责必严,切实有效推进学院师德师风建设长效机制的落实。

学院党委副书记陈晓斌在总结讲话中强调,各单位要认真学习传达贯彻会议精神,把思想统一到学院师德师风建设工作的部署上来,自觉扛起师德师风建设主体责任,教育引导广大教师当好学生健康成长的指导者和引路人,助力学院人才培养和教师队伍发展再上新台阶。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网