首页 >> 协和要闻
学院召开宗教工作分析部署会

来源:院党委党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:林响     责编:林响         发布时间:2019-12-19

12月18日下午,福建师范大学协和学院于第六会议室召开宗教工作分析部署会,院宗教工作领导小组成员,各直属党支部书记,新闻宣传中心全体人员,马克思主义学院全体教师,全体辅导员出席会议。会议由院党委副书记陈晓斌主持。

陈晓斌介绍了新形势下高校宗教工作面临的风险和挑战,对学院师生宗教工作进行分析研判,并部署下一阶段主要工作。

陈晓斌强调,宗教工作复杂性、敏感性强,结合新形势、新要求,做好当前学院宗教有关工作,一要提高政治站位,加强教育引导。各级干部要学透政策精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强对马克思主义关于宗教基本观点、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和有关政策及法律法规的学习,不断提高政治把握能力、处理问题能力。二要加强组织领导,强化责任落实。要充分发挥学院宗教工作领导小组的作用,做好对学院宗教工作的引领、规划、指导和督查。院党委党务工作部要做好牵头协调,各部门要齐抓共管,形成落实学院宗教工作的强大合力。三要抓实跟踪排查,提高工作成效。各单位要进一步落实宗教工作各项管理措施,阶段性开展专项检查,特别是师生参与互联网宗教活动情况的全面排查;做好师生信仰宗教情况的统计,建立工作台账,落实“一人一档”工作记录,定期开展谈心谈话,确保学院宗教工作落细落实,不断提高成效。

学院召开宗教工作分析部署会 会议现场  林响/摄

陈晓斌副书记对学院师生宗教工作进行分析研判并部署下一阶段主要工作  林响/摄