福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
张华荣院长带队开展主题教育专题调研

来源:院办公室     撰稿:林姗     摄影:林响 刘宝飞     责编:陈珑佳         发布时间:2019-10-18    

根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月16日,张华荣院长围绕“创新办学体制机制,推动学院事业科学发展”主题,带队前往福州大学至诚学院和学院文化产业系开展专项调研。

张华荣院长一行赴福州大学至诚学院开展专题调研 林响/摄

10月16日上午,张华荣院长带领办公室、党务工作部、人力资源部、资产与财务部相关负责人赴福州大学至诚学院开展调研。福州大学至诚学院党委常务副书记刘松青、副院长朱敏琛、党委副书记雷晓明、副院长林行热情接待了学院调研人员一行

座谈会上,刘松青常务副书记朱敏琛副院长介绍了该院办学相关情况,希望双方继续加强往来,促进共同发展。张华荣院长表示,两所院校办学类型相似,希望通过本次调研加深了解,相互借鉴以此破解办学体制机制方面存在的共性问题,促进双方办学水平不断提高。随后,与会人员围绕独立学院转设发展、办学体制机制创新、师资队伍建设、资产财务管理、党建和思想政治工作等方面进行了深入交流和探讨。


张华荣院长一行赴文化产业系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研  刘宝飞/摄

10月16日下午,张华荣院长带领办公室、人力资源部、资产与财务部相关负责人赴文化产业系开展调研。文化产业系主任、党总支书记,相关教研室负责人,全体行政管理人员及思政辅导员共计30余人参加了调研座谈。

座谈会上,文化产业系主任伍明春、党总支书记何君分别汇报了该系学科专业建设、师资队伍建设、党建和学生教育管理等情况;该系与会人员围绕调研主题并结合工作实际,就健全激励机制、加强队伍建设、简化办事流程、完善场所设施等方面提出了许多宝贵的意见和建议。张华荣院长认真听取了发言,不时与大家交流探讨,对部分问题进行了现场解答,并提出了相应的指导性意见。张院长充分肯定了文化产业系近年来所取得的办学成效,他希望文化产业系结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固已有专业的育人优势,及时总结办学经验,持续推动内涵发展,努力办出特色,彰显优势。


张华荣院长在文化产业系不忘初心、牢记使命主题教育专题调研座谈会上发言  刘宝飞/摄

最后,张院长强调,立德树人是高校的根本任务,全院广大教职员工要不忘教育初心,牢记育人使命,自觉将立德树人根本任务融入学院工作各方面和全过程,坚持守正创新,完善体制机制,着力提升办学育人水平,推动学院事业科学发展。


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福州日报社向学院发感谢信表扬两位学子 10-19
院党委副书记陈晓斌开展主题教育专题调研 10-19
王进安副院长带队开展主题教育专题调研 10-18
张鹏程副院长带队深入外语系、管理学系开展调研座谈活动 10-18
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网