首页 >> 协和要闻
学院党委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:林响     责编:林美貌         发布时间:2019-11-15

11月14日上午,福建师范大学协和学院举行党委扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和校党委的有关要求,研究部署学院贯彻落实意见。学院领导张华荣、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。院党委副书记陈晓斌主持会议。

会议指出,中共十九届四中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确方向。

陈晓斌在会议上强调,当前学院要认真贯彻落实中央、省委和校党委精神,结合主题教育把全会精神学深弄懂吃透,要把学习四中全会精神作为近期主题教育理论学习的重要内容,将其作为中心组学习、党校培训、党支部政治理论学习的重要内容。要结合学科优势,做好院内理论宣讲工作,深入开展中国特色社会主义制度研究,抓好思政课程与课程思政的及时跟进,在课程内容和教辅材料中体现党的创新理论。各单位要以学习贯彻四中全会精神为强大动力,把深入贯彻四中全会精神与学院内涵建设结合起来,推进学院内部治理体系与治理能力现代化,打好治理体系改革攻坚战,统筹抓好当前各项工作的推进落实,推进学院各项事业向前发展。